Chic@s, duda con la harina dl roscon!:

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Mesmerize
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Chic@s, duda con la harina dl roscon!

Mensaje por Mesmerize » Dom 04 Ene 2009 17:03

Quiero hacer el roscon de reyes mañana y pensaba que podia hacerse con harina normal, pero todas las recetas que veo pone harina de fuerza, se puede hacer con harina normal?
y lo de levadura de panaderia, aqui por donde vivo no creo que pueda conseguirla y como no tengo coche no puedo ir muy lejos y tampoco hacer milagros :lol: habia pensado que si le ponia un poco mas de levadura, como dos sobres o algo asi, serviria... :nodigona: :nodigona:

que me dicen?? :nodigona:

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Micuit
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Re: Chic@s, duda con la harina dl roscon!

Mensaje por Micuit » Dom 04 Ene 2009 17:08

en cualquier panadería te la podran vender (en las que hagan el pan ellos claro) o sino la de mercadona de frituras te sirve.

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Re: Chic@s, duda con la harina dl roscon!

Mensaje por *nuni* » Dom 04 Ene 2009 17:21

pues yo estoy haciendo un roscon ahora mismo y siempre los hago con harina normal y kedan bien..

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Re: Chic@s, duda con la harina dl roscon!

Mensaje por saskia7 » Dom 04 Ene 2009 17:23

Yo nunca uso levadura fresca, siempre la seca marca Maizena y echo la misma cantidad que para el pan: 1 sobre para 400-500 g de harina.

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Re: Chic@s, duda con la harina dl roscon!

Mensaje por Mesmerize » Dom 04 Ene 2009 17:29

uff gracias a todos... queria asegurarme de que se pudiera hacer sin la harina de fuerza y sin la levadura d panaderia... que me quedo sin roscon!! :lol: :lol:

Gracias! :beso: :beso: :beso:

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Re: Chic@s, duda con la harina dl roscon!

Mensaje por anisabel » Dom 04 Ene 2009 18:01

pues el mio se esta amasando en la chefo y uso la harina del dia y levadura seca haber que tal sale :beso: :beso: :beso:

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Re: Chic@s, duda con la harina dl roscon!

Mensaje por CESO » Dom 04 Ene 2009 20:05

Yo acabo de amasar el roscón es la primera vez que lo hago, lo he cogido de este foro.
Como decia le he hecho el primer amasado para que suba, lo dejo toda la noche y mañana sigo.
la levadura royal no vale tiene que ser de panaderia o del mercadona como ya te han dicho,
yo le he puesto harina para reposteria :guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa: :guapa:

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Re: Chic@s, duda con la harina dl roscon!

Mensaje por mepú » Dom 04 Ene 2009 23:18

Hola no tengo ni idea de hacer roscon pero por tus dudas, se que en Mercadona, donde están las mantequillas, hay levadura fresca como la de panadería. Espero que al final te salga bien y que los Reyes te traigan muchas cosas.

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Re: Chic@s, duda con la harina dl roscon!

Mensaje por noradebon » Lun 05 Ene 2009 00:19

raimundo escribió:en cualquier panadería te la podran vender (en las que hagan el pan ellos claro) o sino la de mercadona de frituras te sirve.

He estado mirando las distintas harinas de varios centros comerciales y la de mercadona es flojaaa no llega a 10% de proteinas, además lleva otros aditivos como el huevo...

Asi que de fuerza na de na

La de carrefour tampoco es de fuerza, la de eroski tampoco , solo la integral tiene algo mas del 12%. Como mucho de media fuerza, andan sobre el 10 y 11% de proteinas.

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Re: Chic@s, duda con la harina dl roscon!

Mensaje por Micuit » Lun 05 Ene 2009 03:00

yo a veces he hecho panes con harina normal añadiendole un poco de gluten y ha quedado bien, no sé si para el roscon tambien serviría.

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