LONCHITAS DE HUEVO COCIDO A LA VILLAROY:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:
LONCHITAS DE HUEVO COCIDO A LA VILLAROY

Mensaje por Mandazurra » Dom 11 Ene 2009 00:54

Esta recetilla es super fácil de hacer. Puede que much@s la conozcáis porque la hagáis con los huevos cocidos enteros, pero como aperitivo, esta forma es idónea.

Ingredientes:

* 2 huevos cocidos
* mantequilla (o aceite de oliva), harina y leche para hacer una bechamel espesa.
* 1 huevo batido
* pan rallado
* sal

Elaboración:

1. En un cazo, disponemos agua para cocer los huevos. Esto nos llevará unos 10 minutos. Una vez cocidos, los enfriamos en agua fría y reservamos.

2. Hacemos una salsa bechamel usando la misma cantidad de grasa (bien mantequilla o aceite - yo en este caso prefiero la mantequilla) que de harina. Usamos unos 15 gr de mantequilla y 15 gr de harina. Ponemos la grasa en una sartén, una vez caliente, añadimos la harina, removemos para dorar y a continuación unos 250 ml de leche. Salamos y removemos hasta que quede una salsa espesa y suave. Reservamos y dejamos templar.

3. Una vez los huevos están fríos, los cortamos en lonchas finas que pasamos por huevo batido, al que añadimos una pizca de sal. Con la ayuda de una cuchara, untamos las lonchas con la salsa bechamel y reservamos.

4. Cuando la bechamel en la que están envueltos los huevos está totalmente fría, pasamos las lonchas por pan rallado y las freímos en abundante aceite en una sartén.

Sugerencia: es conveniente poner las lonchas ya fritas sobre papel absorbente en un plato para que el papel absorba el exceso de grasa.

Imagen

Avatar de Usuario
sely
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Lun 18 Ago 2008 02:00

Re: LONCHITAS DE HUEVO COCIDO A LA VILLAROY

Mensaje por sely » Dom 11 Ene 2009 02:09

:) , pues yo habia hecho "carnes" a la villaroy pero jamas habia ni leido ni visto nada de huevos :nodigona: , como dices un buen aperitivo. lo tendre encuenta la proxima vez que se me apunte gente a comer :dientes: asi que te copio la idea :D

:beso:

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: LONCHITAS DE HUEVO COCIDO A LA VILLAROY

Mensaje por natalc » Dom 11 Ene 2009 14:45

esto está buenisimo! que buena pinta! rico rico! :plas: :plas:

y si a la bechamel le añadimos un poquito de jamón, o unas gambitas...mmmm! no quiero ni pensarlo! a estas horas babeo sin parar!

un saludo, felicidades por la receta! :D

Avatar de Usuario
eysa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:Dom 02 Sep 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Re: LONCHITAS DE HUEVO COCIDO A LA VILLAROY

Mensaje por eysa » Dom 11 Ene 2009 14:59

Hola mandarruza!!!!!!!!!!!!!!!
Yo también los hago pero los hago con los huevos partidos por la mitad.
Imagen
Están de muerte................. :porfavor:

PD: llevo muchisimo sin entrar en el foro y ya casi que no conozco a nadie de la familia pero encantada de conocerte!!!!!!!!!!!!!! :coqueta:

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: LONCHITAS DE HUEVO COCIDO A LA VILLAROY

Mensaje por Mandazurra » Dom 11 Ene 2009 21:30

sely, si te gusta el huevo cocido, esta receta te tiene que gustar. Mi madre dice que cuando yo estaba en casa, ella los hacía también, pero yo ni me acuerdo, porque por entonces, a mi no me gustaban los huevos cocidos. Así que como ves, no es una receta nueva.

natalc, estoy segura de que si le añades una gambas o un trocito de jamón, ya rematamos del todo. ¡Sí que tienen que estar ricos también!

eysa, gracias por tu bienvenida. Yo llevo registrada en este foro desde hace mucho tiempo, pero por diversas razones, nunca he sido demasiado activa, participaba más en el de Karlos Arguiñano. Pero tras un año super liada con las oposiciones, y de vuelta a internet y a los cables, me paseo bastante más por aquí. La verdad es que se aprende mucho, sin menospreciar el de Karlos, aunque ha perdido mucho últimamente.

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: LONCHITAS DE HUEVO COCIDO A LA VILLAROY

Mensaje por fumarola33 » Dom 11 Ene 2009 21:36

Riquísimos!!! Ya me abristeis el apetito. Gracias por la receta.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canilla
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Dom 11 Ene 2009 18:02
Ubicación:Madrid

Re: LONCHITAS DE HUEVO COCIDO A LA VILLAROY

Mensaje por canilla » Dom 11 Ene 2009 21:42

Tiene muy buena pinta ,lo habia probado en un bar pero no sabia como hacerlas me lo apunto ,y seguro lo hare .

canilla.

Avatar de Usuario
anisabel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:568
Registrado:Dom 05 Mar 2006 02:00

Re: LONCHITAS DE HUEVO COCIDO A LA VILLAROY

Mensaje por anisabel » Lun 12 Ene 2009 13:51

:plas: :plas: :plas: quehambre me ha entrao :nodigona: muchas gracias por la receta :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro