BORRAJAS CON GAMBAS:

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borraja
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BORRAJAS CON GAMBAS

Mensaje por borraja » Mar 13 Ene 2009 21:16

Aquí os dejamos esta receta.

Borrajas con gambas

Imagen

Introducción:
En esta de receta de cocina fusión unimos una verdura de invierno de nuestra tierra, la borraja, con las gambas, que no es habitual ver por nuestros montes. Atrévete y disfruta de la mezcla de sabores.

Ingredientes:
* Una mata de borrajas (dos si son pequeñas)
* Dos cebollas
* 150 gr de gambas
* Harina
* Aceite
* Sal
* Pimienta

Instrucciones:
1. Limpiamos la borraja, la partimos en trozos y ponemos a cocer en agua hirviendo con sal (4 minutos en la olla exprés y 15 minutos en la normal), que queden “al dente”.
2. En una sartén pochamos la cebolla picada con un toque de sal.
3. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos las gambas.
4. Cuando las gambas estén hechas, añadimos dos cucharadas de harina y dejamos que se cocine sin dejar de remover y teniendo cuidado de que no se nos queme. Reservamos hasta que estén cocidas las borrajas.
5. Una vez estén cocidas las borrajas, las añadimos a la sartén junto con un poco del agua en las que se han cocido y removemos hasta que la salsa espese.


Fuente: Mi suegra

Autor: borraja

Más cositas en http://www.elabrelatas.net

capicua
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Re: BORRAJAS CON GAMBAS

Mensaje por capicua » Mar 13 Ene 2009 23:47

me ha hecho mucha ilusion ver una receta de borrajas , soy de Teruel, y me encantan . a ver si me animo y la pruebo.
Gracias por ponerla

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borraja
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Re: BORRAJAS CON GAMBAS

Mensaje por borraja » Mié 14 Ene 2009 08:47

Nos alegra que te haya gustado paisana, nosotros somos de Huesca. ¡¡ TERUEL EXISTE !!
La verdad es que es una verdura poco conocida y cocinada fuera de esta tierra.

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JosefinaGonzález
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Re: BORRAJAS CON GAMBAS

Mensaje por JosefinaGonzález » Mié 14 Ene 2009 10:23

Yo he vivido en Barbastro (Huesca) y doy fé de que por esas tierras se usa mucho, allí fué donde la comí por primera vez como verdura.

Aquí no las venden, pero mi hermana las siembra y las pone en conserva para luego cuando no hay. Le paso a mi hermana tu receta.

En Alemania se consume la borraja, pero no como verdura, sino como hierba aromática, es una de las siete hierbas principales de la salsa verde de Frankfurt (Frankfurter Grüne Soße) .Goethe hace incluso mención en sus libros de ella.

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Re: BORRAJAS CON GAMBAS

Mensaje por EnLaLuna » Mié 14 Ene 2009 11:48

QUE ILUUUUU!!!

Soy de la ribera navarra, y allí sí que se cultivan. Como vivo en Madrid lo que hago es traerme embotadas, por cierto, ya tengo cena para hoy... tengo gambas, abro un botecito y ale!

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Re: BORRAJAS CON GAMBAS

Mensaje por pamplonica » Mié 14 Ene 2009 13:33

Borraja......ummmm. :up: Es una verdura bueniiisima. Un porco engorrosa de limpiar, :anda-ya: pero merece la pena.
Yo la consumo a menudo en invierno pero jamas la he comido con gambas.
:plas: :plas: Esto hay que probarlo :plas: :plas:

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borraja
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Re: BORRAJAS CON GAMBAS

Mensaje por borraja » Mié 14 Ene 2009 14:19

Pamplonica y EnlaLuna

Me alegro que os guste la receta, la verdad es que están realmente buenas así, poco cocidas para que conserven el color verde. Es una verdura de invierno y que se consume fundamentalmente por el norte.

Josefina, como ya sabrás, con las hojas de las borrajas en Barbastro se hacen los tradicionales Crespillos.

Aquí os dejo la receta:

http://www.somontano.org/leyendas/html/crespillos.html

Como tengo a mi suegro "en producción" a ver si se me ocurre alguna otra combinación y la pongo.

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