Calabacines rellenos:

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Margamarga
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Calabacines rellenos

Mensaje por Margamarga » Mié 14 Ene 2009 13:41

Buenos días, Soy nueva en este foro y es por eso que, ante todo, quiero mandar un saludo para tod@s .

Me gustaría que me mandaseis recetas de calabacines rellenos con el mínimo de puntos.
Asimismo me gustaría que me dierais recetas o enlaces a ellas , de comidas gustosas pero con pocos puntos, incluso un menú semanal hecho, pues lo que más me cuesta cada mañana es saber y pensar lo que voy a comer. En e lmomento que lo hago sólo pasa por mi mente comidas muy ricas pero que a su vez contienen un montón de puntos y eso hace que me desespere y caiga en alguna tentación( por no decir muchas). Me apetecería ..uy, no sé como describirlas...comidas que entraran por los ojos y por supuesto el gusto, comidas diferentes. Soy Española y me gustaría recibir recetas(o enlaces) internacionales (Asiaticas, orientales, africanas, americanas...)

Muchisimas gracias y PERDÓN por tanta petición pero como ya he dicho antes me desespero y necesito ayuda

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Picapusa
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Re: Calabacines rellenos

Mensaje por Picapusa » Mié 14 Ene 2009 13:52

Calabacines rellenos de arroz

Para prepararla necesitamos:

- unos calabacines, yo usé dos.

-un poco de arroz de grano largo, yo usé para estos cuatro pedazos de calabacin , dos puñaditos de arroz basmati.

- una cebolla tierna
- un diente de ajo
- dos patatas
- dos cucharadas de tomate triturado natural
- el zumo de un limón.
- eneldo, aceite y sal.

Primero troceamos los calabacines y los vaciamos, reservamos el contenido.

Pondremos en una cacerola cubierta a penas el fondo de agua, y allí pondremos los calabacines , las patatas cortadas, y media cebolla, todo salpimentado y con un poquito de aceite, muy poquito.

Mientras pondremos a pochar en una sartén la media cebolla, el diente de ajo y lo que vaciamos del calabacin , bien picadito.

Cuando esté casi hecho , añadiremos el tomate y lo dejamos que sofría.

Añadiremos el arroz, lo rehogamos y vamos añadiendo algo de agua, poco a poco como si fuésemos a hacer un rissoto.

Cuando esté a media cocción, apagamos el fuego y le añadimos el eneldo.
Ponemos lo de la cazuela en un cacharro apto para meter al horno, y rellenamos los calabacines con el arroz.

Dejamos que se termine de cocinar todo, el arroz, las patatas, y el calabacin.

Servimos así bien puestecito, para que nos entre por los ojillos.
Imagen

BARQUITAS DE CALABACIN CON JUGOSOS TRIPULANTES

Para preparar estas barquitas, previamente cortamos un calabacín como vemos, longitudinalmente, y vaciamos la carne de dentro, respetando las paredes para que aguante el relleno.

Yo cociné las barquitas con un poco de sal y con un poquito de aceite de oliva en una cazuela de las de tipo San Ignacio, despacito y a fuego lento .

Para el relleno :

- la carne del calabacín que hemos retirado
-una cebolla tierna
-una hamburguesa de pavo y pollo deshecha

En la misma cazuela que dije anteriormente y con una sola cucharada de aceite , ponemos el calabacín troceado .

Enseguida soltará el agua y entonces añadiremos la cebolla y la carne.

Con ese jugo se cocerá todo y queda muy meloso.

Le añadimos al final un poco de ajo seco, molido. y rellenamos los calabacines.

Para decorar, y para degustar, preparé un aceite de cebollino que es muy fácil de hacer y muy aromático.

Para hacer el aceite de cebollino:

Necesitamos cebollino fresco y aceite de oliva.

Cortamos el cebollino, añadimos el aceite y trituramos bien.

Lo ponemos en un recipiente y tapamos con papel de aluminio la botella, para que no se oxide con la luz , y conserve el color verde .

Con este aceite podemos darle un toque muy rico a muchos platos.
Imagen
ROLLITOS DE CALABACIN, CON JAMÓN Y QUESO

Esta manera de cocinar los calabacines admite muchas combinaciones, os dejo que imaginéis que seguro que encontráis algo que os guste .
En este caso los rellené con jamón york y queso , un queso tierno de cabra.

Cortamos longitudinalmente los calabacines en lonchas , lo suficientemente finas para que podamos enrollarlos sin romperse,
Los cocinamos en la sartén a fuego lento .
Extendemos las lonchas sobre una fuente y rellenamos con jamón york y queso.
En el último momento marcamos sobre la sartén a fuego más fuerte para que el queso se ablande y el calabacín se tueste un poco y servimos

Imagen

TACOS DE CALABACIN RELLENOS DE ATÚN

Estos tacos de calabacín están hechos con el mínimo aceite posible. Me explico como:

-Cortamos unos tacos de calabacín y los vaciamos para dejar hueco y poner el relleno, pero llevando cuidado que nos sirvan como recipiente.

-Los "vasos " de calabacín, los ponemos al horno , 180º, mientras preparamos el relleno y para que se cocinen ligeramente, "al dente ".

-Picamos el calabacín que hemos retirado de dentro y añadimos una cebolla tierna , picada tambien, con una cucharada de aceite, tapamos y dejamos pochar.

-Con el agua que suelta el calabacín es suficiente para que se cocine.

-Añadimos dos cucharadas de tomate natural triturado, y dejamos que cueza.

-Una vez esto está listo, ya fuera del fuego, añadimos una lata de atún, escurriendo el jugo, yo le puse atún en escabeche.

-Con todo esto , removemos, y rellenamos los tacos de calabacín.

Y si nos gusta, ponemos un poco de queso rallado por encima y le damos un golpe en el gratinador, y listo para comer.

Imagen

espero que te sirvan :) :)

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Picapusa
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Re: Calabacines rellenos

Mensaje por Picapusa » Mié 14 Ene 2009 18:33

Se me olvidó decirte que desde octubre ando con la dieta, y en mi blog puedes encontrar desde esta fecha hasta aquí, platos bastante ligeros, y creo que con un poquito de imaginación.

Espero que te gusten. un beso :wink:

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