
atun con tomate:
- luisa1971
- Pinche de cocina
- Mensajes:72
- Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
- Ubicación:huelva
como haceis el atun fresco con tomate? 

- isre
- Cocinera/o
- Mensajes:1121
- Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
- Ubicación:Galicia
Re: atun con tomate
yo lo suelo hacer en rollo o guisado como la carne, cuando es la época.
Bonito guisado
Se parte en trozos , si es una rodaja yo la parto en cuatro.Se sazona y se adoba con ajo y perejil el día anterior.Se dora en aceite y bajamos el fuego cuando tenga color y picamos cebolla menuda, tb un poco de pimiento rojo.Cuando esté pochadito eso, añadimos vino blanco y dejamos a fuego lento como una hora.Qué aproveche
Rollo de Bonito

No tengo cantidades, esto es a ojo.
Se desmenuza el bonito con las manos, teniendo cuidado de quitar las espinas , nervios y demás .Se adoba con ajo picadito, sal y perejil el día anterior.
Ponemos cebolla muy picada a pochar y cuando esté transparente la añadimos al bonito, tb añadimos pimiento morrón picadito, jamón, y miga de pan remojada en leche.Hacemos una masa como para las albóndigas, o sea con huevo entero, y pan rallado y con las manos modelamos los rollitos.Yo los hago pequeños, mi madre los hace grandes eso va al gusto.Los rebozamos en harina, y los doramos en aceite.
Cuando estén todos los rollos dorados, bajamos el fuego y añadimos cebolla, en cantidad generosa, pimiento rojo y dejamos pochar, luego vino blanco y más tarde tomate bien madurito.Dejamos hacer bien despacio como una hora y media.
Yo paso toda la salsa por el pasapuré, y a comer
Se pueden congelar, ya que ahora es la época del bonito y asi lo tenemos en invierno.Tambien se puede comer en frío, porque quedan duritos los rollos y se parten como fiambre
Bonito guisado
Se parte en trozos , si es una rodaja yo la parto en cuatro.Se sazona y se adoba con ajo y perejil el día anterior.Se dora en aceite y bajamos el fuego cuando tenga color y picamos cebolla menuda, tb un poco de pimiento rojo.Cuando esté pochadito eso, añadimos vino blanco y dejamos a fuego lento como una hora.Qué aproveche
Rollo de Bonito

No tengo cantidades, esto es a ojo.
Se desmenuza el bonito con las manos, teniendo cuidado de quitar las espinas , nervios y demás .Se adoba con ajo picadito, sal y perejil el día anterior.
Ponemos cebolla muy picada a pochar y cuando esté transparente la añadimos al bonito, tb añadimos pimiento morrón picadito, jamón, y miga de pan remojada en leche.Hacemos una masa como para las albóndigas, o sea con huevo entero, y pan rallado y con las manos modelamos los rollitos.Yo los hago pequeños, mi madre los hace grandes eso va al gusto.Los rebozamos en harina, y los doramos en aceite.
Cuando estén todos los rollos dorados, bajamos el fuego y añadimos cebolla, en cantidad generosa, pimiento rojo y dejamos pochar, luego vino blanco y más tarde tomate bien madurito.Dejamos hacer bien despacio como una hora y media.
Yo paso toda la salsa por el pasapuré, y a comer
Se pueden congelar, ya que ahora es la época del bonito y asi lo tenemos en invierno.Tambien se puede comer en frío, porque quedan duritos los rollos y se parten como fiambre
- begojjj
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5455
- Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Dónde llueve
Re: atun con tomate
que rico ese rollito,.. besitos bego



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