harina de garbanzos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
harina de garbanzos

Mensaje por eclair » Lun 19 Ene 2009 16:59

Hola,
compré un kg de harina de garbanzos para probar a hacer bizcochos con mas fibra, pero no me ha gustado nada, y eso que solo sustituí un tercio de la harina normal por la de garbanzos.
¿que se puede hacer con este tipo de harina?
gracias

Avatar de Usuario
Micuit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
Contactar:

Re: harina de garbanzos

Mensaje por Micuit » Lun 19 Ene 2009 17:01

para las frituras de pescado es de los que mejor queda, yo lo mezclo a partes iguales con harina blanca y queda una fritura crujiente y nada aceitosa. Tambien puedes echarsela a los potajes para espesar, y creo que hay una especie de pan-pizza que se llama faina que se hace con ella.

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: harina de garbanzos

Mensaje por eclair » Lun 19 Ene 2009 19:12

muchas gracias, tomo buena nota

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: harina de garbanzos

Mensaje por EnLaLuna » Lun 19 Ene 2009 19:34

Yo pongo agua y harina de garbanzos a partes iguales, añado anís en grano un poco molido, y me hago tortitas.

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: harina de garbanzos

Mensaje por menorcana » Lun 19 Ene 2009 19:45

Las tortillas de camarones se hacen con harina de garbanzos!!!

y estan buenisimas!!!! :D :D

:beso:

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: harina de garbanzos

Mensaje por eclair » Lun 19 Ene 2009 21:05

Ala, nunca te acostaras....
gracias

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: harina de garbanzos

Mensaje por Mandazurra » Lun 19 Ene 2009 21:22

Micuit escribió:para las frituras de pescado es de los que mejor queda, yo lo mezclo a partes iguales con harina blanca y queda una fritura crujiente y nada aceitosa. Tambien puedes echarsela a los potajes para espesar, y creo que hay una especie de pan-pizza que se llama faina que se hace con ella.
Yo estuve en una presentación de una thermomix y la representante dijo que nada de comprar harina para fritos, que lo mejor en estos casos era hacer harina de garbanzos con TH. Yo esperaré a tenerla para experimentar ésto y mucho más.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro