Hola
ya he llegado... he editado (la primera vez que lo hago) y he puesto la receta de las galletas que me pedian menorcana y florecita08... espero que os gusten... saben a queso estan muy jugosas y blanditas... muy ricas.
a ver te paso el paso a paso de alcoiama de roscón de aceite de oliva, esta también en el recetario (por si no me sale bien)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=282816
y comento que yo este año he hecho tres veces la receta, y he cambiado todas ella la cantidad de aceite...
la primera puse la mitad de aceite la mitad de mantequilla, me daba miedo que supiera a aceite demasiado,
la segunda, 100 gr aceite y 50 gr manteca, por lo mismo y bien....
la tercera, 100 gr aceite y 50 gr mantequilla, y también bien...
así que mi conclusión es que sale bien con esa cantidad de grasa, independientemente de la clase que sea...
maymay escribió:Ja, ja, ja!!!! Mcaro, ya veo que te atreviste a poner las recetas navideñas; di que sí, sin pudores de ningún tipo!!!!
La verdad que merece la pena...vaya pinta tiene todo.
Yo este año hacía el roscón por primera vez, y con muy buen resultado. Pero para el próximo intentaré hacer algo parecido a tu tronco....¿podías decir como lo haces? gracias.
Pues si me atreví... y me alegro, ha tenido buena aceptación, te paso el enlace del tronco que hice, bueno miré varios y me inspiré en ellos.... hice un mix
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 10&start=0
le cambié, el relleno por trufa, y la cobertura solo chocolate fundido y mantequilla, las setas son con fondant de nubes que todavía tengo por la nevera del post
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=246455 que hice para otras tartas
si tienes cualquier duda me comentas..
Muchas gracias a todas....
