BACALAO¿?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
cruzs
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
BACALAO¿?

Mensaje por cruzs » Lun 19 Ene 2009 15:54

HOLA COMO ESTAIS,??
TENGO UNA BANDEJA DE BACALAO PERO ESTA SALADO Y NO SE CUAL ES LA MEJOR MANERA DE DESALARLO, ME PODEIS AYUDAR??
Y YA DE CAMINO UNA RECETITA PARA PODER HACERLO EH??
GRACIAS UN BESO A TOD@S. :coqueta: :guapa: :burla:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: BACALAO¿?

Mensaje por Morguix » Lun 19 Ene 2009 16:09

Te pongo un enlace al blog de Alegna, que tiene recetas buenísimas de bacalao:

http://lacasitaverde.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso:

Para desalar: ponerlo en remojo en una fuente, meter en la nevera 2 días, e irle cambiando el agua cada 8 horas, más o menos.

Avatar de Usuario
cruzs
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: BACALAO¿?

Mensaje por cruzs » Mar 20 Ene 2009 11:29

gracias, voy a mirar algunas. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: BACALAO¿?

Mensaje por JosefinaGonzález » Mar 20 Ene 2009 11:41

Yo lo dejo en agua 24 horas en el frigorífico y le cambio el agua 3 ó 4 veces

Avatar de Usuario
cruzs
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: BACALAO¿?

Mensaje por cruzs » Mar 20 Ene 2009 14:09

GRACIAS JOSEFINA, LO VOY A INTENTAR DE NUEVO.
LA ULTIMA VEZ NO SE K ME PASO, K AKELLO ESTABA SUPER SALADO.
ESO SI LO DEJE FUERA DE LA NEVERA, PERO ESO NO TIENE NADA K VER NO??
O SI???
UN BESITO Y GRACIAS

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: BACALAO¿?

Mensaje por JosefinaGonzález » Mar 20 Ene 2009 15:23

cruzs escribió:GRACIAS JOSEFINA, LO VOY A INTENTAR DE NUEVO.
LA ULTIMA VEZ NO SE K ME PASO, K AKELLO ESTABA SUPER SALADO.
ESO SI LO DEJE FUERA DE LA NEVERA, PERO ESO NO TIENE NADA K VER NO??
O SI???
UN BESITO Y GRACIAS
No, no tiene nada que ver, el ponerlo dentro del frigorifico es para que el agua no se corrompa.

Si lo quieres menos salado cambia el agua mas veces.

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: BACALAO¿?

Mensaje por EnLaLuna » Mar 20 Ene 2009 16:05

Ten en cuenta que debes poner el bacalao con la piel hacia arriba, porque de lo contrario gran parte de la sal queda retenida en la membrana que separa la piel de la carne, y no queda bien desalado.

Avatar de Usuario
cruzs
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: BACALAO¿?

Mensaje por cruzs » Mié 21 Ene 2009 11:00

EnLaLuna escribió:Ten en cuenta que debes poner el bacalao con la piel hacia arriba, porque de lo contrario gran parte de la sal queda retenida en la membrana que separa la piel de la carne, y no queda bien desalado.

gracias, lo tendré en cuenta, no me acuerdo la ultima vez como lo hice la verdad
un beso. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cruzs
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:409
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: BACALAO¿?

Mensaje por cruzs » Mié 21 Ene 2009 11:01

JosefinaGonzález escribió:
cruzs escribió:GRACIAS JOSEFINA, LO VOY A INTENTAR DE NUEVO.
LA ULTIMA VEZ NO SE K ME PASO, K AKELLO ESTABA SUPER SALADO.
ESO SI LO DEJE FUERA DE LA NEVERA, PERO ESO NO TIENE NADA K VER NO??
O SI???
UN BESITO Y GRACIAS
No, no tiene nada que ver, el ponerlo dentro del frigorifico es para que el agua no se corrompa.

Si lo quieres menos salado cambia el agua mas veces.
si k estoy yo aprendiendo cosas, si señor, gracias josefina
un besito. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro