Atún a la siciliana:

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Atún a la siciliana

Mensaje por EnLaLuna » Sab 17 Ene 2009 20:36

Mi comida de hoy... con la ensalada de pomelo...

Atún a la siciliana

Imagen

Introducción:

Una receta ideal para hacer bien con filetes de atún como plato principal, bien con atún en dados (así lo he hecho yo) para un plato de centro.
Está riquísima.

Ingredientes:

2 filetes de anchoa picados
1 diente de ajo picado fino
1/4 cta de tomillo seco
3 o 4 golpes de pimienta negra
3 cdas de aceite de oliva
3 cdas de zumo de limón
4 rodajas de atún de unos 125 gr,
o su equivalente en tacos
1 tallo de apio mediano, en rodajas
2 tomates pera en dados
1 cebolla en juliana
20 g aceitunas negras en rodajas
1 cda de alcaparras en conserva, picadas
8 g de albahaca fresca picada

(*Cta: Cucharadita / Cda: Cucharada)
Instrucciones:

Se mezclan las anchoas, el ajo, el tomillo, la pimienta, la mitad del aceite y la mitad del zumo de limón en una fuente que no sea metálica o en una bolsa (apta para alimentos!)

Se añade el atún y se deja marinar en la nevera por 45 min como mínimo

Se calienta la otra mitad del aceite en un cazo (no sartén) y se rehoga el apio unos 5 minutos a fuego moderado. Pasado este tiempo, se añade el tomate, la cebolla, las aceitunas y las alcaparras y se deja cocer otros 5 minutos. Una vez terminado, se añade el zumo de limón y la albahaca y se deja reposar fuera del fuego y tapado.

Calentamos el grill, y dejamos cocinar el atún a nuestro gusto (entre 5 y 8 minutos para filetes, y unos 2 o 3 para los dados)

Servimos el atún acompañado por la guarnición que teníamos reservada.

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Re: Atún a la siciliana

Mensaje por Xelene » Dom 18 Ene 2009 02:34

Con lo que me gusta la comida siciliana, y ya que tenía atún para mañana, y tengo todos los ingredientes, creo que ya tengo pensado como lo voy a poner.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Atún a la siciliana

Mensaje por EnLaLuna » Dom 18 Ene 2009 11:53

Xelene escribió:Con lo que me gusta la comida siciliana, y ya que tenía atún para mañana, y tengo todos los ingredientes, creo que ya tengo pensado como lo voy a poner.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Cuéntanos como te sale!!! Y hazle fotos!!!

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Re: Atún a la siciliana

Mensaje por begojjj » Dom 18 Ene 2009 16:16

Me encanta el atún asi qeu ésta receta deeb estar de vicio, besitos bego :guapa: :guapa:

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Re: Atún a la siciliana

Mensaje por Xelene » Mar 20 Ene 2009 21:30

Pues ya lo hice, :) riquísimo!!!!!!

La receta la misma, solo puse el apio verde en vez de blanco porque era el que tenía, y no lleva albahaca que no tenía fresca, lo hice en filetes como decía tu receta. El resto de la receta lo mismo, y os aseguro que merece la pena :up:
Una imagen para que lo veais.

Imagen

Gracias por la recetuki :beso:

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Re: Atún a la siciliana

Mensaje por EnLaLuna » Mar 20 Ene 2009 22:04

Gracias guapa!

:beso:

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Re: Atún a la siciliana

Mensaje por UXIA23 » Mar 20 Ene 2009 22:22

:plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias enlaluna!! Yoya tenia la receta porque nos la enseñaste el otro dia :wink:
Me viene de maravilla para bajar un par de kilillos! :( :(

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Re: Atún a la siciliana

Mensaje por Xanita » Mié 21 Ene 2009 14:57

Yo hice solamente el sofrito porque me parecio muy original, y llena un montón además de estar buenísimo, lo acompañé con una rodaja de pez espada a la plancha, hay que bajar el turrón :nodigona:

:plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Atún a la siciliana

Mensaje por Picapusa » Mié 21 Ene 2009 15:57

:plas: :plas: :plas: que rica receta , gracias :up:

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