NECESITO RECETA DE TARTA D MANZANA:
- gaditana26
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hola necesito alguna receta de tartas de manzana pero que no sea de crema pastelera sino con flan o natilla y con base ysin base, asi que si alguien me puede aportar recetitas de las dos formas os lo agradeceria mucho, besotes
- lacocinerasalerosa
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Re: NECESITO RECETA DE TARTA D MANZANA
A mi me gusta mucho esta de Salipebre
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2008 ... azcar.html" onclick="window.open(this.href);return false;, es diferente de lo que quizas pides, pero echale un ojo.
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2008 ... azcar.html" onclick="window.open(this.href);return false;, es diferente de lo que quizas pides, pero echale un ojo.
- vaneeesa
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Re: NECESITO RECETA DE TARTA D MANZANA
Mira yo te paso estas dos que son sencillisimasssssssssss y muy parecidas....
TARTA DE MANZANA
Sólo puedo decir de-li-ci-o-sa!!! más fácil imposible y buenisisismaaaa, la receta la he sacado del blog de Carmela , y lo mejor de todo es que tiene un alto contendio en manzana y es ideal para personas que estén llevando una dieta... bueno... os animo a hacerla por que esta muy muy muy buena!!!

Ingredientes:
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 2 huevos
- 1 kg de manzanas reinetas
- Mermelada de albaricoque
* El vaso es de nocilla 250 ml.
Preparación:
En un molde de 26 cm. untamos mantequilla y reservamos.
Pelamos y cortamos en cuadraditos las manzanas menos una que guardamos para decorar la superficie de la tarta. En un bol añadimos las manzanas que hemos cortado con los demás ingredientes y batimos con la batidora de brazo. Nos quedará una mezcla espesa que pondremos en el molde que teniamos reservado.
Pelamos la manzana que habiamos reservado para decorar, cortamos en cuatro cuartos y la fileteamos finamente. Yo puse las láminas de la manzana desde la parte superior de la tarta hasta el centro.
Metemos en el horno a 180ºC durante 1 hora. Para comprobar si esta hecha la pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya está. Sacamos la tarta del horno y le ponemos para dar brillo por encima un poco de mermelada de albaricoque diluida con un poquito de agua. La dejamos enfriar, luego la metemos en la nevera. Tiene que estar fría al desmoldarla pues queda más sólida.


OTRA TARTA DE MANZANA jejeje, y es que en la variedad está el gusto jejeje, esta receta es muy parecida a otra que ya había puesto anteriormente. La receta la he copiado del blog Cocianita, tiene unas recetillas muy buenas, desde aquí le mando un saludo y le doy las gracias por compartir sus recetas...

Ingredientes:
- 1 vaso de harina de repostería
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 3 huevos
- 1/2 sobre de levadura química
- 6 manzanas (yo 4 manzanas grandes)
- Mantequilla
- Guindas
- Mermelada para dar brillo
* La medida del vaso es de 250 ml. como un vaso de nocilla
Preparación:
Esta receta se hace con la batidora (minipimer) o en la Thermomix mezclando la harina, el azúcar, la leche, los huevos, la levadura y 3 manzanas (peladas y limpias), no deben de quedar grumos, debe de quedar una mezcla homogénea.
Untamos un molde con mantequilla si de silicona, y sino lo es, con mantequilla y harina, ponemos la mezcla, a continuación cortamos la manzana que hemos reservado en rodajitas finitas y adornamos. Horneamos 180º 50-60 min. Finalmente adornamos con las guindas y damos brillo con un poco de mermelada templada.

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
TARTA DE MANZANA
Sólo puedo decir de-li-ci-o-sa!!! más fácil imposible y buenisisismaaaa, la receta la he sacado del blog de Carmela , y lo mejor de todo es que tiene un alto contendio en manzana y es ideal para personas que estén llevando una dieta... bueno... os animo a hacerla por que esta muy muy muy buena!!!

Ingredientes:
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 2 huevos
- 1 kg de manzanas reinetas
- Mermelada de albaricoque
* El vaso es de nocilla 250 ml.
Preparación:
En un molde de 26 cm. untamos mantequilla y reservamos.
Pelamos y cortamos en cuadraditos las manzanas menos una que guardamos para decorar la superficie de la tarta. En un bol añadimos las manzanas que hemos cortado con los demás ingredientes y batimos con la batidora de brazo. Nos quedará una mezcla espesa que pondremos en el molde que teniamos reservado.
Pelamos la manzana que habiamos reservado para decorar, cortamos en cuatro cuartos y la fileteamos finamente. Yo puse las láminas de la manzana desde la parte superior de la tarta hasta el centro.
Metemos en el horno a 180ºC durante 1 hora. Para comprobar si esta hecha la pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya está. Sacamos la tarta del horno y le ponemos para dar brillo por encima un poco de mermelada de albaricoque diluida con un poquito de agua. La dejamos enfriar, luego la metemos en la nevera. Tiene que estar fría al desmoldarla pues queda más sólida.


OTRA TARTA DE MANZANA jejeje, y es que en la variedad está el gusto jejeje, esta receta es muy parecida a otra que ya había puesto anteriormente. La receta la he copiado del blog Cocianita, tiene unas recetillas muy buenas, desde aquí le mando un saludo y le doy las gracias por compartir sus recetas...

Ingredientes:
- 1 vaso de harina de repostería
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 3 huevos
- 1/2 sobre de levadura química
- 6 manzanas (yo 4 manzanas grandes)
- Mantequilla
- Guindas
- Mermelada para dar brillo
* La medida del vaso es de 250 ml. como un vaso de nocilla
Preparación:
Esta receta se hace con la batidora (minipimer) o en la Thermomix mezclando la harina, el azúcar, la leche, los huevos, la levadura y 3 manzanas (peladas y limpias), no deben de quedar grumos, debe de quedar una mezcla homogénea.
Untamos un molde con mantequilla si de silicona, y sino lo es, con mantequilla y harina, ponemos la mezcla, a continuación cortamos la manzana que hemos reservado en rodajitas finitas y adornamos. Horneamos 180º 50-60 min. Finalmente adornamos con las guindas y damos brillo con un poco de mermelada templada.

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
- Taida
- Ayudanta/e de cocina
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Re: NECESITO RECETA DE TARTA D MANZANA
te recomiendo mucho muchísimo esta de Auro , yo la hice por Nochebuena y esta deliciosa, mmmm, eso si, a mi me parecio que estaba mucho mas buena de un día para otro.
Yo la hice en un molde rectangular pero no pude sacarle foto porque me quede sin batería.
Pongo la receta copiada y pegada de su blog "La Cocina de Auro"y su foto la que tiene en el blog.
TARTITAS TIBIAS DE COMPOTA DE MANZANA Y CREMA DE QUESO
Ingredientes
Compota de Manzana
5 manzanas glosen o reineta
80 gr. de azúcar moreno
20 gr. de azúcar blanco
1 limón
Masa brisa sablée o quebrada
200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla ablandada
1 pizca de sal
50 gr. de azúcar
1 huevo
Almendra en molida (para cubrir la base)
Crema de queso
200 gr. de queso crema
3 huevos
200 ml. de nata
3 cdas. de azúcar
2 cdas de maizena o fécula de patata
Preparación
masa sablée
con thermomix
Poner todos los ingredientes en el vaso por el mismo orden y programar Se vierte en el vaso todos los ingredientes en el orden indicado y se programa 15 segundos en vel. 6 se prepara una lamina de film se envuelve se hace una bola y reservarla en el frigorífico entre 30 minutos y una hora
A mano
Formar una especie de volcán con la harina y en la parte central poner la mantequilla ablandada, el azúcar, la sal y el huevo batido.
Con las manos mezclar muy bien los ingredientes y mezclar con las manos con suavidad, pero rápidamente para que la masa no coja elasticidad
Hacer una bola con la pasta, envolverla en film y reservarla en el frigorífico
Compota
Pelar descorazonar y cortar las manzanas a láminas finitas, irlas mojando con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Ponerlas al fuego en una cacerola junto al azúcar al principio a fuego lento y cuando vayan soltando el zumo, tapamos y dejamos cocer, luego las destapamos para que pierdan el exceso de líquido y caramelicen un poco, dejar enfriar
Crema de Queso
Poner todos los ingredientes de la crema de queso y batirlos bien
Montaje
Forrar un molde (desmontable) o varios pequeños, a elección con la masa sableé no importa si se rompe, ir poniendo parches, hasta que el molde esté bien tapizado.
Meter en la nevera o congelador un buen rato, precalentar el horno a 200º y hornear 10-15 minutos depende de si es uno grande o varios pequeños.
Sacar del horno y pone 1 cucharada de almendra molida, encima la compota de manzana (reservaremos un poco para cubrir la tarta por encima) y para acabar cubrimos con la crema de queso, horneamos entre 25-35 minutos dependiendo de las dimensiones, al pinchar tiene que estar cuajada la capa de arriba, (tipo flan)
Sacamos dejamos enfriar, cubrimos con el resto de la compota y adornamos al gusto.
Es un tipo de tarta deliciosa, para amantes de las tartas de manzana, se puede tomar tanto tibia como fría
Yo la hice en un molde rectangular pero no pude sacarle foto porque me quede sin batería.
Pongo la receta copiada y pegada de su blog "La Cocina de Auro"y su foto la que tiene en el blog.
TARTITAS TIBIAS DE COMPOTA DE MANZANA Y CREMA DE QUESO
Ingredientes
Compota de Manzana
5 manzanas glosen o reineta
80 gr. de azúcar moreno
20 gr. de azúcar blanco
1 limón
Masa brisa sablée o quebrada
200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla ablandada
1 pizca de sal
50 gr. de azúcar
1 huevo
Almendra en molida (para cubrir la base)
Crema de queso
200 gr. de queso crema
3 huevos
200 ml. de nata
3 cdas. de azúcar
2 cdas de maizena o fécula de patata
Preparación
masa sablée
con thermomix
Poner todos los ingredientes en el vaso por el mismo orden y programar Se vierte en el vaso todos los ingredientes en el orden indicado y se programa 15 segundos en vel. 6 se prepara una lamina de film se envuelve se hace una bola y reservarla en el frigorífico entre 30 minutos y una hora
A mano
Formar una especie de volcán con la harina y en la parte central poner la mantequilla ablandada, el azúcar, la sal y el huevo batido.
Con las manos mezclar muy bien los ingredientes y mezclar con las manos con suavidad, pero rápidamente para que la masa no coja elasticidad
Hacer una bola con la pasta, envolverla en film y reservarla en el frigorífico
Compota
Pelar descorazonar y cortar las manzanas a láminas finitas, irlas mojando con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Ponerlas al fuego en una cacerola junto al azúcar al principio a fuego lento y cuando vayan soltando el zumo, tapamos y dejamos cocer, luego las destapamos para que pierdan el exceso de líquido y caramelicen un poco, dejar enfriar
Crema de Queso
Poner todos los ingredientes de la crema de queso y batirlos bien
Montaje
Forrar un molde (desmontable) o varios pequeños, a elección con la masa sableé no importa si se rompe, ir poniendo parches, hasta que el molde esté bien tapizado.
Meter en la nevera o congelador un buen rato, precalentar el horno a 200º y hornear 10-15 minutos depende de si es uno grande o varios pequeños.
Sacar del horno y pone 1 cucharada de almendra molida, encima la compota de manzana (reservaremos un poco para cubrir la tarta por encima) y para acabar cubrimos con la crema de queso, horneamos entre 25-35 minutos dependiendo de las dimensiones, al pinchar tiene que estar cuajada la capa de arriba, (tipo flan)
Sacamos dejamos enfriar, cubrimos con el resto de la compota y adornamos al gusto.
Es un tipo de tarta deliciosa, para amantes de las tartas de manzana, se puede tomar tanto tibia como fría

- sofiita
- Cafetera/o
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- Registrado:Jue 02 Dic 2004 02:00
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Re: NECESITO RECETA DE TARTA D MANZANA
Te pongo la mia por si te sirve, es con flan de leche condensada y con base de hojaldre.gaditana26 escribió:hola necesito alguna receta de tartas de manzana pero que no sea de crema pastelera sino con flan o natilla y con base ysin base, asi que si alguien me puede aportar recetitas de las dos formas os lo agradeceria mucho, besotes
Paso a paso: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-0-0.html

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