necesito tener receta champiñones en escabeche:
- revolvin
- Pinche de cocina
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Hola, necesito una receta sencilla para hacer champiñones en escabeche u otra receta en la que se puedan servir unos champiñones como aperitvo preferiblemente en frio. Muchas gracias.
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- Subjefa/e de cocina
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Re: necesito tener receta champiñones en escabeche

me ha picadola curiosida con eso de los "champiñones en escabeche", así que buscando he encontrado esto que tienen muy buena pinta, yo no los he hecho pero los haré
-es de una forera que se llama Babsli
CHAMPIÑONES EN ESCABECHE (Maktub)
½ Kg. de champiñones
Harina
Limón o vinagre
4 dientes del ajo, pelados y picaditos muy finos
1 cucharadita orégano secado
1 cucharadita de tomillo secado
½ cucharadita pimienta blanca molida
sal, aceite y vinagre
Procurar que los champiñones sean muy frescos y tengan el sombrero muy cerrado.
Poner una cacerola con agua, sal, zumo de medio limón o un chorro de vinagre y dos cucharaditas de harina disueltas en agua fría, cuando esta hirviendo ponemos los champiñones para blanquearlos durante 3 ó 4 minutos. Los sacamos y los pasamos por agua fría.
Mezclamos en un bol los ingredientes del escabeche
Los cortamos en láminas del grosor que deseemos y vamos alternado capas de champiñón y capas de aderezo. Procurar que queden cubiertos con el aceite
ENSALADA DE CHAMPIÑONES
Lechuga, escarola.....
150 gr de champiñones en escabeche
100 gr de carne de membrillo
100 gr de queso curado manchego en lascas o trozos delgados
Se colocan las finas láminas sobre la lechuga. y se añaden las lascas de queso y los trocitos de membrillo. Se monta el plato con un poco de estética y se salsea con el escabeche de champiñones
- kanija
- Cafetera/o
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Re: necesito tener receta champiñones en escabeche
Te cuento como hago yo los "rovellons"(niscalos) en escabeche para aperitivo ,,,si te gusta , lo aplicas a los champis.
Se limpian bien las setas con la punta de un cuchillo o con un trapo ,,,se sofrien en una sarten con un poco de aceite a fuego fuerte,,,,le añaden un pelin más de aceite , un buen chorro de vinagre, unos granos de piemienta negra, un clavo, una cucharadita de pimenton rojo,una ramita de tomillo,una hoja de laurel ,( si quieres tambien le puedes poner un poco de romero) y uno o dos dientes de ajos(con piel) y un poco chafados ...o sea , con un golpecito y punto,,,le añades agua, un poco de sal y bajas el fuego y dejas que se cueza hasta que el liquido reduzca más o menos. a la mitad..Ah!!!...no te comenté ,,,el liquido que cubra todas las setas...y ya está.
Si haces una buena cantidad ...los puedes envasar en tarros de vidrio ,,,les haces el vacio y ya tienes para otros dias...una vez abiertos lo guardas en el frigo.
Bueno ,,,espero haberte echado un cablecillo.
Bon profit

Se limpian bien las setas con la punta de un cuchillo o con un trapo ,,,se sofrien en una sarten con un poco de aceite a fuego fuerte,,,,le añaden un pelin más de aceite , un buen chorro de vinagre, unos granos de piemienta negra, un clavo, una cucharadita de pimenton rojo,una ramita de tomillo,una hoja de laurel ,( si quieres tambien le puedes poner un poco de romero) y uno o dos dientes de ajos(con piel) y un poco chafados ...o sea , con un golpecito y punto,,,le añades agua, un poco de sal y bajas el fuego y dejas que se cueza hasta que el liquido reduzca más o menos. a la mitad..Ah!!!...no te comenté ,,,el liquido que cubra todas las setas...y ya está.
Si haces una buena cantidad ...los puedes envasar en tarros de vidrio ,,,les haces el vacio y ya tienes para otros dias...una vez abiertos lo guardas en el frigo.
Bueno ,,,espero haberte echado un cablecillo.
Bon profit


- revolvin
- Pinche de cocina
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- Registrado:Dom 22 May 2005 02:00
- Ubicación:asturias
Re: necesito tener receta champiñones en escabeche
muchas gracias a las dos por responderme.
Me parecen muy apetecibles las dos propuestas.

Me parecen muy apetecibles las dos propuestas.


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