
Gracias sentida por tu receta, esta estupenda, yo la he tuneado un poco.


Aquí receta de sentida y mis tuneos en negrita.

Tarta de calabacín (de sentida)
Ingredientes:
(Relleno):
350 g de calabacines, rallados
un chorrito de aceite de oliva
3 huevos, batidos
1 vasito de nata líquida (200 ml. nata cocinar 18% materia grasa)
1/2 vasito de leche (100 ml. leche desnatada)
1 1/2 cucharadita de orégano (1 cucharadita)
sal y pimienta negra recién molida (Mezcla de pimienta negra, blanca, verde y bayas rosa)
(Base): (una placa de hojaldre)
100 g de harina
una pizca de sal
una pizca de mostaza en polvo (yo no puse)
50 g de mantequilla o margarina, en avellanitas
50 g de queso, rallado
5-6 cucharaditas de agua
Preparación:
Para preparar la masa de la base, ponemos en un cuenco la harina junto con la sal y la mostaza en polvo. Añadimos las avellanitas de mantequilla y amasamos con los dedos hasta que la mezcla cobre el aspecto de migas finitas. Añadimos el queso e incorporamos el agua y mezclamos. Con una mano unimos toda la masa y la presionamos ligeramente dándole forma de bola. La envolvemos en un plástico transparente de cocina y la metemos en la nevera durante 30 minutos, para que enfríe.
Estiramos la masa con un rodillo en una superficie enharinada y forramos con ella un molde de tarta redondo de 23 cm o el anillo de un molde sobre la bandeja del horno. La metemos en la nevera durante otros 30 minutos.
Calentamos el horno a 200ºC. Sacamos la masa de la nevera y pinchamos la base en varias partes con un tenedor. Forramos esta tarta con papel de aluminio y esparcimos por encima unas judías o garbanzos. Metemos en el horno 10 minutos.
Sacamos la tarta del horno. Quitamos el papel y las judías o garbanzos y untamos el interior de la tarta con un poco del huevo batido del relleno. Bajamos el fuego del horno a 190ºC y volvemos a meter la masa 5 minutos más.
Para hacer el relleno, rehogamos los calabacines rallados en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, a fuego moderado durante 3-5 minutos hasta que empiecen a ablandarse. Retiramos del fuego. Mezclamos en un cuenco los huevos batidos, la nata líquida y la leche y el orégano. Sazonamos con sal y pimienta.
Sacamos la tarta del horno y extendemos los calabacines uniformemente sobre la base; a continuación vertemos encima la mezcla de huevos y leche. Lo metemos al horno durante 40-45 minutos hasta que el huevo esté bien cuajado y dorado por encima.
Preparacion relleno en TH:
Ponemos los calabacines cortados en el vaso, trituramos 5 seg. vel. 4 (bajamos los restos de las paredes y tapa del vaso)añadimos el aceite y programamos 5 min. Temp.. varoma vel. 1
Sacamos a un bol y reservamos.
Echamos en el vaso el resto de ingredientes, batimos 10 seg. vel. 3
Lo añadimos a los calabacines y mezclamos bien.
Forramos el fondo y los laterales del molde con la placa de hojadre y echamos encima la mezcla del relleno.
Metemos al horno precalentado a180º calor arriba y abajo con aire, tenemos unos 35-40 min. hasta que este bien cuajado y dorado.
Si vemos que se nos dora mucho por arriba, cubrimos o ponemos solo calor abajo.




