Tarta de calabacín:

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Eguski
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Tarta de calabacín

Mensaje por Eguski » Jue 22 Ene 2009 16:56

:wink:

Gracias sentida por tu receta, esta estupenda, yo la he tuneado un poco. 8)

Imagen

Aquí receta de sentida y mis tuneos en negrita. :)
Tarta de calabacín (de sentida)
Ingredientes:

(Relleno):
350 g de calabacines, rallados
un chorrito de aceite de oliva
3 huevos, batidos
1 vasito de nata líquida (200 ml. nata cocinar 18% materia grasa)
1/2 vasito de leche (100 ml. leche desnatada)
1 1/2 cucharadita de orégano (1 cucharadita)
sal y pimienta negra recién molida (Mezcla de pimienta negra, blanca, verde y bayas rosa)

(Base): (una placa de hojaldre)
100 g de harina
una pizca de sal
una pizca de mostaza en polvo (yo no puse)
50 g de mantequilla o margarina, en avellanitas
50 g de queso, rallado
5-6 cucharaditas de agua

Preparación:

Para preparar la masa de la base, ponemos en un cuenco la harina junto con la sal y la mostaza en polvo. Añadimos las avellanitas de mantequilla y amasamos con los dedos hasta que la mezcla cobre el aspecto de migas finitas. Añadimos el queso e incorporamos el agua y mezclamos. Con una mano unimos toda la masa y la presionamos ligeramente dándole forma de bola. La envolvemos en un plástico transparente de cocina y la metemos en la nevera durante 30 minutos, para que enfríe.

Estiramos la masa con un rodillo en una superficie enharinada y forramos con ella un molde de tarta redondo de 23 cm o el anillo de un molde sobre la bandeja del horno. La metemos en la nevera durante otros 30 minutos.

Calentamos el horno a 200ºC. Sacamos la masa de la nevera y pinchamos la base en varias partes con un tenedor. Forramos esta tarta con papel de aluminio y esparcimos por encima unas judías o garbanzos. Metemos en el horno 10 minutos.

Sacamos la tarta del horno. Quitamos el papel y las judías o garbanzos y untamos el interior de la tarta con un poco del huevo batido del relleno. Bajamos el fuego del horno a 190ºC y volvemos a meter la masa 5 minutos más.

Para hacer el relleno, rehogamos los calabacines rallados en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, a fuego moderado durante 3-5 minutos hasta que empiecen a ablandarse. Retiramos del fuego. Mezclamos en un cuenco los huevos batidos, la nata líquida y la leche y el orégano. Sazonamos con sal y pimienta.

Sacamos la tarta del horno y extendemos los calabacines uniformemente sobre la base; a continuación vertemos encima la mezcla de huevos y leche. Lo metemos al horno durante 40-45 minutos hasta que el huevo esté bien cuajado y dorado por encima.

Preparacion relleno en TH:
Ponemos los calabacines cortados en el vaso, trituramos 5 seg. vel. 4 (bajamos los restos de las paredes y tapa del vaso)añadimos el aceite y programamos 5 min. Temp.. varoma vel. 1
Sacamos a un bol y reservamos.
Echamos en el vaso el resto de ingredientes, batimos 10 seg. vel. 3
Lo añadimos a los calabacines y mezclamos bien.
Forramos el fondo y los laterales del molde con la placa de hojadre y echamos encima la mezcla del relleno.
Metemos al horno precalentado a180º calor arriba y abajo con aire, tenemos unos 35-40 min. hasta que este bien cuajado y dorado.
Si vemos que se nos dora mucho por arriba, cubrimos o ponemos solo calor abajo.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Eguski el Dom 31 Ene 2010 18:20, editado 1 vez en total.

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Re: Tarta de calabacín

Mensaje por SandeeA » Jue 22 Ene 2009 17:01

ImagenImagen

me encantó la de sentida, y me encanta la tuya tuneada! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Eguski
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Re: Tarta de calabacín

Mensaje por Eguski » Jue 22 Ene 2009 17:13

SandeeA escribió:ImagenImagen

me encantó la de sentida, y me encanta la tuya tuneada! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:wink:
Gracias :guapa: ahora mismo te he contestado en el foro TH. a tu hojaldre, esta para darle un bocado. :beso: :beso:

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Re: Tarta de calabacín

Mensaje por Rosinya » Jue 22 Ene 2009 18:38

Ainsssssssss, eguski, ta quedao de muerte....que rica!!!! :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Tarta de calabacín

Mensaje por Atina » Jue 22 Ene 2009 19:24

Me perdí la que puso sentida, asi que te agradezco un monton la tuya. Tiene que estar riquisima. Creo que no tardaré en hacerla :D
:plas: :plas: :plas:

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Re: Tarta de calabacín

Mensaje por Eguski » Jue 22 Ene 2009 19:27

Atina escribió:Me perdí la que puso sentida, asi que te agradezco un monton la tuya. Tiene que estar riquisima. Creo que no tardaré en hacerla :D
:plas: :plas: :plas:
:wink:
Hola :guapa: cuanto tiempo si coincidir contigo 8) te animo a que la hagas esta buenisima, yo la he hecho con hojaldre pues me gusta mas, pero seguro que con la masa quebrada estara muy rica. :beso: :beso: :beso:

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Eguski
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Re: Tarta de calabacín

Mensaje por Eguski » Jue 22 Ene 2009 19:28

Rosinya escribió:Ainsssssssss, eguski, ta quedao de muerte....que rica!!!! :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas:

:wink:
Si que esta rica, y el hojaldre muy tostadito como a mi me gusta. :beso: :beso:

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Re: Tarta de calabacín

Mensaje por quebueno » Vie 23 Ene 2009 21:05

ehhhhhhhhhhh quieta pará.....
killaaaaaa.. esto te salio de lujo!! :meapunto:
q buena pinta eguski... :plas: :plas:

unn besazo

Mechita
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Re: Tarta de calabacín

Mensaje por Mechita » Sab 24 Ene 2009 00:36

Muy rica Eguski... :)

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Re: Tarta de calabacín

Mensaje por Morguix » Sab 24 Ene 2009 01:36

Jo, Eguski, eso está diciendo "Cómeme"... :plas: :plas: :plas: :plas:

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