Pan de cebolla:
- dia82
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Lo habeis probado, a mi me sorprendio...y con tomate y jamon, mejor!

- clemenvilla
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Re: Pan de cebolla
Vaya pinta tiene tu pan
Qué receta has hecho??????
Yo he hecho la masa de pan básico con cebolla frita del ikea, en panecillos y en hogaza y ha sido un éxito, ahora he comprado un botecito de los de especias que pone que es cebolla seca, por probar con esa, la del ikea le da un sabor muy bueno, pero hay que poner mucha para que se note.




Qué receta has hecho??????
Yo he hecho la masa de pan básico con cebolla frita del ikea, en panecillos y en hogaza y ha sido un éxito, ahora he comprado un botecito de los de especias que pone que es cebolla seca, por probar con esa, la del ikea le da un sabor muy bueno, pero hay que poner mucha para que se note.

- dia82
- Repostera-pastelera/o
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Re: Pan de cebolla
yo he hecho la receta de eva arguiñano, y la cebolla es natural. es decir, se corta y se pocha con un poco
de mantequilla hasta que este doradita, despues ya se añade a la masa.
y este si que sabia a cebolla, aver, tampoco mucho mucho, pero si lo comes sin saber, sabes que es de
cebolla.
de mantequilla hasta que este doradita, despues ya se añade a la masa.
y este si que sabia a cebolla, aver, tampoco mucho mucho, pero si lo comes sin saber, sabes que es de
cebolla.
- clemenvilla
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Re: Pan de cebolla
Gracias!!!dia82 escribió:yo he hecho la receta de eva arguiñano, y la cebolla es natural. es decir, se corta y se pocha con un poco
de mantequilla hasta que este doradita, despues ya se añade a la masa.
y este si que sabia a cebolla, aver, tampoco mucho mucho, pero si lo comes sin saber, sabes que es de
cebolla.
Es que a mi ya que es de cebolla me gusta que sepa mucho a cebolla





- marivioleta123
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Re: Pan de cebolla
puedes poner la receta porfi graciasdia82 escribió:yo he hecho la receta de eva arguiñano, y la cebolla es natural. es decir, se corta y se pocha con un poco
de mantequilla hasta que este doradita, despues ya se añade a la masa.
y este si que sabia a cebolla, aver, tampoco mucho mucho, pero si lo comes sin saber, sabes que es de
cebolla.
- JosefinaGonzález
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Re: Pan de cebolla
Yo con cebolla siempre hago panecillos (receta en el recetario) y los hago con cebolla tostada, pero el pan de cebolla que me encanta es el que compro en Frankfurt, sobre todo el del Penny, pero desgraciadamente no sé la receta ni tengo modo de averiguarla.
- dia82
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Re: Pan de cebolla
los ingredientes son:
- 1 cebolla, yo usé una blanca
- una cucharadita de mantequilla
- 150 m. de leche, yo usé semi
- 250 gr. de harina, yo usé harina normal, no puse ni de fuerza ni na!
- 20 gr. de levadura de panadero
- una pizca de sal
- 1 huevo
y la receta:
Empezamos haciendo la cebolla. Se corta en trozos pequeños y la ponemos a pochar con la mantequilla. La dejamos hasta que coja un color doradito, pero sin quemarse eh!
Ahora empezamos con la masa. Diluimos la levadura en un poco de leche templada. El resto lo ponemos en un bol junto con el huevo y la sal. Batimos bien, y cuando lo tengamos, añadimos la cebolla pochada, y por último vamos añadiendo la harina y la levadura diluida. Vamos mezclando con una cuchara de madera hasta que ya no podamos amasarlo mas y tengamos que usar las manos. Para eso, enharinamos la encimera, ponemos la masa y empezamos a amasar hasta que nos quede una masa bien homogénea.
Lo volvemos a poner en el bol y la tapamos con un trapito limpio. Lo dejamos hasta que doble su volumen.
Cuando ya haya doblado el volumen lo ideal es ponerlo en un molde enharinado y al horno.
Yo como en ese momento no tenia el molde de plumcake, lo pase directamente a la placa del horno.
Ya sabéis, primero hay que precalentar el horno, y cuando este bien caliente metemos el pan a 180ºC durante nos 40 minutos.
- 1 cebolla, yo usé una blanca
- una cucharadita de mantequilla
- 150 m. de leche, yo usé semi
- 250 gr. de harina, yo usé harina normal, no puse ni de fuerza ni na!
- 20 gr. de levadura de panadero
- una pizca de sal
- 1 huevo
y la receta:
Empezamos haciendo la cebolla. Se corta en trozos pequeños y la ponemos a pochar con la mantequilla. La dejamos hasta que coja un color doradito, pero sin quemarse eh!
Ahora empezamos con la masa. Diluimos la levadura en un poco de leche templada. El resto lo ponemos en un bol junto con el huevo y la sal. Batimos bien, y cuando lo tengamos, añadimos la cebolla pochada, y por último vamos añadiendo la harina y la levadura diluida. Vamos mezclando con una cuchara de madera hasta que ya no podamos amasarlo mas y tengamos que usar las manos. Para eso, enharinamos la encimera, ponemos la masa y empezamos a amasar hasta que nos quede una masa bien homogénea.
Lo volvemos a poner en el bol y la tapamos con un trapito limpio. Lo dejamos hasta que doble su volumen.
Cuando ya haya doblado el volumen lo ideal es ponerlo en un molde enharinado y al horno.
Yo como en ese momento no tenia el molde de plumcake, lo pase directamente a la placa del horno.
Ya sabéis, primero hay que precalentar el horno, y cuando este bien caliente metemos el pan a 180ºC durante nos 40 minutos.
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