Espencat (plato tipico alcoyano):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
Espencat (plato tipico alcoyano)

Mensaje por capisi » Dom 25 Ene 2009 14:29

ESPENCAT

Imagen

Introducción:
Espencar, en valenciano, significa desmenuzar . Hay muchas variedades de espencats porque pueden
combinarse distintas verduras,crudas o cocidas: tomates, berenjena o sardinas asadas, y añadiéndole luego huevo cocido.

Ingredientes:
4 pimientos rojos grandes
4 tomates rojos grandes
100 gr. de bacalao seco
aceite de oliva
Se pueden añadir: 1 cebolla cruda, asada o medio cocida, 1 cucharada sopera de piñones.

Instrucciones:
Asamos los pimientos y los tomates, los hacemos a trocitos y le agregamos el bacalao, aceite de oliva virgen y unos ajitos picados.

Autor: capisi

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Espencat (plato tipico alcoyano)

Mensaje por capisi » Dom 25 Ene 2009 21:56

:nodigona: :cry:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Espencat (plato tipico alcoyano)

Mensaje por alcoiama » Dom 25 Ene 2009 22:06

Está riquísima esta combinación.

Y es muy habitual por esta zona. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro