Solomillo a la pimienta con juliana de repollo con ajo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:
Solomillo a la pimienta con juliana de repollo con ajo

Mensaje por alegna » Jue 29 Ene 2009 18:03

Solomillo a la pimienta con juliana de repollo con ajo

Imagen

Introducción:
Lo normal que se suele servir con los platos de carne es arroz, o patatas fritas o algún tipo de pasta :duda: sin embargo a mi (quizás lo haya heredado de mi aventura vegetariana... :D ) me gusta servir la carne con verduras y ensaladas. :up:
Hace tiempo que quería probar cocinar el solomillo a la pimienta verde, ya que suelo pedirlo en los restaurantes y me gusta mucho :) así que lo he preparado en casa un poco a mi manera y lo he servido con una juliana de repollo con ajo que me encanta (y que además es súper fácil de preparar). :D

Ingredientes:
Solomillo a la pimienta:

2 solomillos de ternera
margarina de ajo (o margarina normal)
pimienta verde en grano
Brandy
sal
1 brick de nata para cocinar


Juliana de repollo con ajo:

1 repollo pequeño (+- 500 gr)
50 gr de mantequilla
2 dientes de ajo picados
sal y pimienta blanca

Instrucciones:
Solomillo a la pimienta:

Saltear la carne en la margarina de ajo y dejarlos dorar por ambos lados pero de forma que queden poco hechos por dentro.
Retirarlos a un plato sazonarlos y reservar.
Disponer los granos de pimienta verde en la sartén donde se ha salteado la carne y saltearlos unos segundos, añadir la nata y un chorro de Brandy y mezclarlos con la ayuda de una cuchara de palo.
Volver a poner la carne en la sartén y dejar que se hagan en esta salsa.


Juliana de repollo con ajo:

Cortar el repollo en cuartos, retirarle el corazón a cada cuarto y cortarlos en juliana fina.
Calentar una sartén y derretir en ella la mantequilla.
Añadir el ajo picado y el repollo y dejar saltear, mezclando con una cuchara de palo, durante 1 minuto.
Reducir el fuego para brando, tapar y dejar cocer cerca de 15 minutos de modo que el repollo quede macío pero firme, mezclando de vez en cuando.
Salpimentar y servir.


Fuente: La Casita Verde

Autor: alegna


La receta en formato pdf y fotos del paso a paso en mi blog: :up:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/ ... na-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: Solomillo a la pimienta con juliana de repollo con ajo

Mensaje por fargopatt » Jue 29 Ene 2009 18:38

:plas: :plas: :plas: :plas: como siempre de diez!! :up:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Solomillo a la pimienta con juliana de repollo con ajo

Mensaje por quebueno » Jue 29 Ene 2009 19:16

pues yo soy como tu abuela---------- me encanta el repollo asi!!
está divino!! :meapunto:
buena combinación alegna 8)

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Re: Solomillo a la pimienta con juliana de repollo con ajo

Mensaje por marisma69 » Jue 29 Ene 2009 19:38

Ummm, yo también soy partidaria de presentar la carne con verduras, aunque a veces en casa me echan los perros por lo de las patatas fritas jajajaj. Te ha quedado un plato impresionante!!!!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: Solomillo a la pimienta con juliana de repollo con ajo

Mensaje por isre » Jue 29 Ene 2009 20:23

el repollo es la única que me gusta asi que me guardo la receta que tiene una pinta................. :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: Solomillo a la pimienta con juliana de repollo con ajo

Mensaje por anad6 » Jue 29 Ene 2009 20:26

Me encanta la idea del repollo este fin de semana lo hago yo(tengo uno en el frigo),por cierto te ha quedado estupenda la receta :D :D :D

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: Solomillo a la pimienta con juliana de repollo con ajo

Mensaje por BORI » Vie 30 Ene 2009 00:02

que rico .....a mi el repollo asi es como mas me gusta y el solomillo ...pues de cualquier manera ....mientras este bien echo :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]