Perca al horno con mayonesa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
safagina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:378
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Perca al horno con mayonesa

Mensaje por safagina » Mar 27 Ene 2009 17:14

Imagen

Como me gusta la perca!
De todas las maneras y de todas las formas posibles de cocinarla...

En esta ocasión es una receta que vi en el programa de Karlos Arguiñano, y me pareceio tan facilito que la busque en su web, no se si seguira colgada, pero yo me guarde la receta.

Acompañamiento:
Es lo primero que hago porque asi dejo las patatas mas rato en el horno mientras preparo la perca.
Cortamos unas patatas en bastoncitos y las cocemos en el microondas en una fuente que luego podamos meter al horno.
Cuando esten cocidas, le añadimos un chorretin de aceite, sal, oregano y ajo en polvo, y lo mezclamos todo bien.
De ahi al horno caliente a 180º-200º, hasta que esten doraditas.
Si las disponeis en una fuente de horno amplia sin amontonar,se haran antes y quedaran mas crujientitas.
Las dejamos en el horno mientras preparamos la perca.

Para la Perca al horno:
-filetes gorditos de Perca
-mayonesa
-ajo y perejil
-sal y pimienta

Realmente en la receta original "Argui" indica como hacer la mayonesa casera, a mi como la que me gusta es la de Ligeresa, pues esa uso, que ya que de por si esta salsa es "consistente" pues quitemosle alguna caloria usando una light, no?
Entonces, en un cuenco ponemos la mayonesa y le añadimos ajo y perejil al gusto.
Se pueden usar naturales estos condimentos o bien secos, como fue este caso, iba con prisa asi que abri el "cajon magico" y saque los botes correspondientes, jajaja....

Cuando tenemos la salsa preparada, en una fuente de horno que habremos pincelado con aceite disponemos los filetes previamente salpimentados.
Untamos generosamente la parte superior de la perca, y al horno caliente a 180º-200º unos 12-15 minutos.
En cuanto tenga algo de color la mayonesa lo sacais, para que asi el pescadito este jugosito.

Servis los filetes de perca con las patatas y a comer.

rico, no?

No hace falta decir, que perfectamente se puede acompañar el pescado de cualquier otra cosa, o unas patatas fritas mismamente.

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Perca al horno con mayonesa

Mensaje por fumarola33 » Mar 27 Ene 2009 17:50

Tiene que estar muy bueno, además sirve para cualquier filete de pescado.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Edae
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:421
Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00

Re: Perca al horno con mayonesa

Mensaje por Edae » Mar 27 Ene 2009 18:05

mmmmmm però que pinta!!!!! :D :D :D

Avatar de Usuario
ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:Vie 21 Sep 2007 02:00
Ubicación:salamanca

Re: Perca al horno con mayonesa

Mensaje por ruthi » Mié 28 Ene 2009 20:49

Se ve muy rico y además muy fácil... :plas:
No he entendido muy bien el cómo se hacen las patatas. Vuando hablas de cocerlas en el microondas, ¿con un poco de agua o meterlas tal cual?

Avatar de Usuario
safagina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:378
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00

Re: Perca al horno con mayonesa

Mensaje por safagina » Vie 30 Ene 2009 13:16

fumarola33 escribió:Tiene que estar muy bueno, además sirve para cualquier filete de pescado.

:beso: :beso: :beso:
yo solo lo he probado con perca, pero seguro que tienes razon
Edae escribió:mmmmmm però que pinta!!!!! :D :D :D
gracias!
:beso:

ruthi escribió:Se ve muy rico y además muy fácil... :plas:
No he entendido muy bien el cómo se hacen las patatas. Vuando hablas de cocerlas en el microondas, ¿con un poco de agua o meterlas tal cual?
las corto y las meto tal cual en una fuente tapada con papel film de cocina en el que le hago unos agujeritos con un palillo
las pongo a maxima potencia entre 7-10 minutos, lo voy controlando
:)

Avatar de Usuario
Miss Potato
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:Lun 12 Ene 2009 00:30
Ubicación:Madrileña en Dublín

Re: Perca al horno con mayonesa

Mensaje por Miss Potato » Sab 31 Ene 2009 20:31

Me encanta el pescado al horno, y éste tiene un pinta buenísima :o

:plas: :up: :plas: :up: :plas:

Avatar de Usuario
Micuit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
Contactar:

Re: Perca al horno con mayonesa

Mensaje por Micuit » Sab 31 Ene 2009 20:35

supersencilla pero de verdad que me ha encantado, sobre todo la idea de esas papitas con tan poquita grasa. gracias

Avatar de Usuario
DMORA2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1359
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:LA MANCHA

Re: Perca al horno con mayonesa

Mensaje por DMORA2 » Dom 01 Feb 2009 00:45

asae ve buenisima que mas decir de todos estos platos, me imagino que con panga seguro se podra hacer asi que mira estos pesacados son los unicos que le gusta a mi maridito, asi que buena idea para cambiar de la de siempre. Gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro