Pizza de pizzeria:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
dew_am
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Jue 22 May 2008 02:00
Pizza de pizzeria

Mensaje por dew_am » Vie 30 Ene 2009 14:54

Holaa que tal?? yo queria preguntaros si algun@ sabe como hacen las pizzas en los restaurantes italianos es que saben muy distintas a las que se hacen en casa... sabeis algun secretillo que podais compartir?? alguna receta de la masa?? Graciassss

Avatar de Usuario
tragaldabas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:407
Registrado:Mié 19 Abr 2006 02:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Re: Pizza de pizzeria

Mensaje por tragaldabas » Vie 30 Ene 2009 15:41

hola, yo hago esta y nos gusta mucho :wink:

MASA PIZZA: RESTAURANTE PIZZA HUT

Ingredientes:

- 1 y 1/3 tazas de agua tibia
- ¼ taza de leche en polvo desnatada
- ½ cta de sal
- 4 tazas de harina de trigo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 sobre de levadura de panadero (levadura seca)
- 2 cdas de aceite (para la masa)
- 90 ml de aceite necesario para aceitar los moldes

Elaboración:

Colocar la levadura, el azúcar, la sal y la leche en polvo en un bol grande. Agregar el agua tibia y mezclar hasta integrar bien. Dejar reposar durante 2 minutos. Agregar el aceite y volver a mezclar. Incorporar la harina y trabajar hasta formar una masa e integrar toda la harina. Llevarla a una superficie plana y amasar durante 10 minutos.
Dividir la masa en 3 bollos y estirarlos por separado formando discos de 22 cm. Aceitar 3 moldes de 22 cm y colocar allí las masas. Cubrir con un plato y dejar reposar en un lugar templado durante 1 h a hora y media. Utilizar en la receta de pizza deseada.

Avatar de Usuario
Ana_86
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3421
Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
Ubicación:Granada

Re: Pizza de pizzeria

Mensaje por Ana_86 » Vie 30 Ene 2009 15:43

El secreto esta en 3 cosas: la harina de trigo que usemos, la levadura (que tiene que ser de cerveza) y la temperatura del horno (normalmente los hornos de leña donde se hacen las autenticas pizzas no tienen regulador de temperatura, pero no es igual de grande que uno de ls que tenemos en casa)

Avatar de Usuario
Pecua
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Vie 12 Dic 2008 12:41
Ubicación:Salamanca

Re: Pizza de pizzeria

Mensaje por Pecua » Lun 02 Feb 2009 13:24

el secreto no solo es la masa, sino en la salsa de tomate, no solo es tomate frito

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro