El otro dia hize la receta del coulant, lo he dejado en el congelador durante 24 horas y lo he puesto en moldes de flan de aluminio. Lo he metido en el horno a temperatura 180º, horno por arriba y abajo y lo he dejado hasta que ha empezado a subir como si fuera una magdalena, pero cuando pienso que ya esta al sacarlo y desmoldarlo por debajo no se ha hecho y esta crudo.
Lo he puesto tambien primero por abajo luego he puesto el horno arriba y abajo y me sigue pasando lo mismo
¿Que estoy haciendo mal? ¿Puede ser por los moldes de aluminio?
Problemas con el coulant:
-
- Novata/o
- Mensajes:17
- Registrado:Lun 01 Ene 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Masmeres
- Pinche de cocina
- Mensajes:70
- Registrado:Dom 10 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Andaluza de Burgos
Re: Problemas con el coulant
Lo metiste directamente del congelador al horno? Quiza deberias haberlo dejado una horita o asi a temperatura ambiente antes de hornearlo. Yo los dejo descongelar siempre un rato y siempre se me hacen bien.
- CHUSSS
- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:Sab 10 Ene 2009 17:50
Re: Problemas con el coulant
El coulant es un misterio y los hornos tambien. Yo lo he hecho varias veces, lo saco del congelador y lo horneo directamente, pero no siempre el resultado es el mismo, depende de lo caliente por usos anteriores que este el horno y creo que los coulants tienen vida propia. Yo los suelo dejar hasta que los veo secos por arriba, incluso que empiezan a cuartearse, solo que empiecen si no se convierten en magdalena, mas o menos 18 minutos a 180ºc arriba y abajo con aire.
- clemenvilla
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3714
- Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
- Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet
Re: Problemas con el coulant
Como te dice Chuss cada horno funciona de una manera, yo los saco directamente del congelador y tengo el horno bien caliente a 180º turbo arriba y abajo y en mi horno son exactamente 16 minutos.
Tienes que ir probando porque además que el horno no es el mismo, los moldes que utilizamos tampoco son iguales y el tuyo es un poco más grande o más pequeño, así que tienes que encontrar tu tiempo.

Tienes que ir probando porque además que el horno no es el mismo, los moldes que utilizamos tampoco son iguales y el tuyo es un poco más grande o más pequeño, así que tienes que encontrar tu tiempo.

- Edae
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:421
- Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00
Re: Problemas con el coulant
Tenías el horno bien bien bien caliente antes de meter el coulant??
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro