Solo necesitamos ingredientes que hay en casa y fruta. Esta vez la he hecho con plátanos. Pero... igual de bueno debe de quedar con manzana o pera.
La verdad es que me apetecían buñuelos...pero no tenía huevos.
Así que... algo parecido.
Estar muy atentos a la explicación de como se hacen. Puede parecer complicado pero es sencillisimo. Solo hay que tener cuidado a freirlos. Los cuatro primeros fueron a la basura. Se me hicieron por fuera y no por dentro. Deben de estar un rato en el fuego para que el interior se haga. El fuego a medio, yo lo he puesto a cinco en la vitro.
INGREDIENTES:
250 gramos de agua
100 de mantequilla
2 cucharadas de azúcar no muy grandes.
1 cucharadita de vainilla liquida
1 pizca de sal
100 gramos de harina de repostería.
Poner en un cazo la la mantequilla con el agua y el azúcar.En la thermomix todo a temperatura varoma cuatro minutos.
Cuando empiece a hervir, echar la harina de un golpe y remover.
En la thermomix poner a velocidad espiga un minuto.
Esta es la masa que va a cubrir los plátanos.
Parece pegajosa, pero cuando enfría se puede manejar.
Coger una bolita del tamaño mas o menos del diámetro de la rodaja del plátano.
Una bolita de una nuez mas o menos.
Aplastar. Poner en el medio el plátano y envolver con el. Como si fuera un paquetito. No importa como lo hagáis porque ahora lo hacéis como una bolita y queda perfecto. Luego aplastáis ligeramente la bolita y a la sartén.
Deben de freírse bien.
Aún caliente se le echa por encima la miel.
Está buenísimo. UN rebozado supercrujiente.
