Mermelada de naranja:
- Beni75
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¿Alguien me puede dar alguna receta de mermelada de naranja rica,rica?...mi madre tiene en el pueblo naranjos y os podeis imaginar naranjas a punta pala.
- keftan
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Re: Mermelada de naranja
Hola!
Te pongo el enlace a la receta de Azores. Yo aún no he encontrado tiempo para hacerla pero tiene una pinta... deliciosa
http://www.recetasdemama.es/2008/01/mer ... ja-amarga/" onclick="window.open(this.href);return false;
Besos,
Te pongo el enlace a la receta de Azores. Yo aún no he encontrado tiempo para hacerla pero tiene una pinta... deliciosa

http://www.recetasdemama.es/2008/01/mer ... ja-amarga/" onclick="window.open(this.href);return false;
Besos,

- EnLaLuna
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Re: Mermelada de naranja
Para cualquier mermelada tienes que poner fruta y azúcar a partes iguales, si la fruta es muy espesa puedes añadir algo de agua (muy poca), y para que no oscurezca puedes poner un chorrito de limón. Lo cueces 30 minutos a fuego medio sin dejar de remover, y listo.
Yo la hago sin azúcar, y para ello pongo solo la fruta, con zumo de limón, y sacarina, pongo 5 ml de sacarina por cada 100 grs de fruta, pero eso es personal a mi no me gusta muy dulce, y añado algún espesante como agar agar (3 grs por cada medio kilo de fruta)
Luego la emboto, para ello la pongo en tarros de cristal, los cierro bien y los cuezo durante 30 minutos a fuego vivo dentro de una olla grande con agua. Una vez cocidos, los tienes que dejar en un sitio sin moverlos hasta que enfríen, para que no pierdan el vacío. Y recuerda, tienen que hacer pop al abrir para que sepas que están bien.
Yo la hago sin azúcar, y para ello pongo solo la fruta, con zumo de limón, y sacarina, pongo 5 ml de sacarina por cada 100 grs de fruta, pero eso es personal a mi no me gusta muy dulce, y añado algún espesante como agar agar (3 grs por cada medio kilo de fruta)
Luego la emboto, para ello la pongo en tarros de cristal, los cierro bien y los cuezo durante 30 minutos a fuego vivo dentro de una olla grande con agua. Una vez cocidos, los tienes que dejar en un sitio sin moverlos hasta que enfríen, para que no pierdan el vacío. Y recuerda, tienen que hacer pop al abrir para que sepas que están bien.
- Beni75
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Re: Mermelada de naranja
Muchisimas gracias a los dos;a Keftan y Enlaluna,voy a ver si le paso las recetas a mi madre y haber que nos sale. 

- aliceem
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Re: Mermelada de naranja
¿Que tipo de sacarina usas?- Supongo que líquida, pero ... ¿todas sirven para cocinar?EnLaLuna escribió:Para cualquier mermelada tienes que poner fruta y azúcar a partes iguales, si la fruta es muy espesa puedes añadir algo de agua (muy poca), y para que no oscurezca puedes poner un chorrito de limón. Lo cueces 30 minutos a fuego medio sin dejar de remover, y listo.
Yo la hago sin azúcar, y para ello pongo solo la fruta, con zumo de limón, y sacarina, pongo 5 ml de sacarina por cada 100 grs de fruta, pero eso es personal a mi no me gusta muy dulce, y añado algún espesante como agar agar (3 grs por cada medio kilo de fruta)
Luego la emboto, para ello la pongo en tarros de cristal, los cierro bien y los cuezo durante 30 minutos a fuego vivo dentro de una olla grande con agua. Una vez cocidos, los tienes que dejar en un sitio sin moverlos hasta que enfríen, para que no pierdan el vacío. Y recuerda, tienen que hacer pop al abrir para que sepas que están bien.






- EnLaLuna
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Re: Mermelada de naranja
Uso una de Champion, líquida. No sirven todas, tiene que poner que es apta para cocinar, de todos modos, la que más a mano tienes es la de la marca dia, pone en el envase que es apta y a mí me ha dado buen resultado.aliceem escribió: ¿Que tipo de sacarina usas?- Supongo que líquida, pero ... ¿todas sirven para cocinar?![]()
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Gracias
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- Pecua
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Re: Mermelada de naranja
la naranja tiene mas agua (zumo) que otras frutas he visto varias recetas de echar menos cantidad de azucar, un 80% de azucar osea 800gr de azucar por kilo de pulpa de naranja
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