Cuajado de Carnaval:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Angosita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:33
Cuajado de Carnaval

Mensaje por Angosita » Mar 03 Feb 2009 21:02

¡Hola! :)

En Granada (no sé si en otros lugares también) es típico por las fechas el "Cuajado de Carnaval": lleva canela, azúcar, una especie de flan, cabello de angel y una base como de polvorón y suelen presentarlo en un cuenco o lebrillo de ceramica de Fajalauza (típica de Graná)

¿Alguien tendría la recetilla de este rico dulce? Porque me encantaría hacerla (aparte que el kilo vale un pico :nodigona: )

Gracias :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Cuajado de Carnaval

Mensaje por capisi » Mar 03 Feb 2009 21:19

a ver si esto te sirve... :beso: lo encontre en el buscador


CUAJADO DE CARNAVAL

Ingredientes
Lebrillo (recipiente)
Mantecados
Crema pastelera o natillas
Bizcochos de soletilla
Cabello de ángel
Almíbar (agua y azúcar)
Azúcar glas
Canela

Se forra el lebrillo con los mantecados desechos, el fondo y las paredes.
Se pone en la base una capa de natillas o bien de crema pastelera, que esté espesa.
A continuación una capa de bizcochos de soletilla mojados en un almíbar muy ligero que habremos hecho con azúcar y agua, y una capa de cabello de ángel. Se va rellenando todo el molde alternando las capas. Se introduce una hora en la nevera. Se saca y se cubre toda la superficie con azúcar glas, y con una plantilla se hace el adorno con canela. (Normalmente consiste en una granada, símbolo de la ciudad, pero hay muchas variaciones).
Nota: Hay quien también le pone almendra picadita en la crema.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Cuajado de Carnaval

Mensaje por capisi » Mar 03 Feb 2009 21:20

http://www.joseramonmartinez.com/2008/0 ... -carnaval/" onclick="window.open(this.href);return false;
tb esto :beso:

Avatar de Usuario
Angosita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:33

Re: Cuajado de Carnaval

Mensaje por Angosita » Mar 03 Feb 2009 22:57

¡¡Gracias Capisi!! :plas: :plas: :plas: :D

Yo he intentado buscar la receta en el foro pero debo de ser mu torpona porque no me salía :cry:

Voy a ver cómo puedo hacerlo, porque este finde me dio un ataque de "remordimiento calórico" y tiré todos los dulces que me quedaban de Navidad... :frito: :evil:

¡A ver de dónde saco ahora los mantecaos! :nodigona:

Besitos :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro