Para esta receta usamos restos de carne de otros dias.
Ingredientes
Restos de carne
100 gr de tocino se puede suprimir si queremos que sean menos grasientas
2 huevos
3 zanahorias
1 pimiento
2 cucharadas de miga de pan mojadas en leche
1 lata de guisantes
1 vaso de vino blanco
Leche
Patatas
Harina
Media cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Sal
Preparación
El tocino se pica muy menudo, se mezcla con la carne y se le agrega el perejil picado y los huevos batidos.
A continuación se sazona, se añade el ajo machacado y se agrega el vino blanco, a esta mezcla se incorpora la miga de pan remojada en leche y escurrida, y con la ayuda de un poco de harina se moldean las albóndigas, que se fríen hasta que están doradas y se pasan por una cazuela.
En el mismo aceite se prepara una salsa, para ello se pica la cebollita y se une con una mezcla hecha en el mortero con un diente de ajo y perejil desleídos en el resto de vino blanco. Esta salsa se espesa un poco con la harina, se echa agua y se cuece unos segundos, se vierte sobre las albóndigas.
Como la carne ya estaba cocinada tendremos que darle un golpe de calor para que el resto de ingredientes que hemos mezclado con ella se cocinen , posteriormente introducimos unas patatas cortaditas en trocitos, los guisantes cocidos y las zanahorias cocidas, picaremos el pimiento y también lo agregamos a la cazuela, por último se pasan las albóndigas a una fuente, se cubren con salsa y se adornan con las verduras, se sirven bien calientes.
Albondigas a la jardinera:
- Pecua
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Re: Albondigas a la jardinera
Me la apunto en favoritos.
Gracias, las probare.
Gracias, las probare.
- kiwi
- Repostera-pastelera/o
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- Ubicación:una española en México!
Re: Albondigas a la jardinera
qué ricas! 

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