UNA PREGUNTA SOBRE MONTAR NATA!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
MINOA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00
UNA PREGUNTA SOBRE MONTAR NATA!!

Mensaje por MINOA » Mié 04 Feb 2009 20:37

Para montar nata de tipo brick de pascual es necesario barillas de montar nata o es suficiente con la batidora. Siempre he comprado la nata ya montada en la pasteleria pero me gustaria montarla yo sin barillas mas que nada pq no tengo. :duda:
Otra cosa, este tipo de nata necesita azucar o esta preparada ya asi como viene para no ponerle azucar??

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Re: UNA PREGUNTA SOBRE MONTAR NATA!!

Mensaje por mercedesbcn » Mié 04 Feb 2009 20:44

Lo mejor sin duda son las varillas,pero yo en alguna ocasion que me ha pillado en algun sitio sin varillas la he montado sin ellas y me ha salido bien,pero sobre todo lo mejor para montar la nata es que este muy fria,vaya que la saques de la nevera en el momento que la vayas a montar.

Avatar de Usuario
Ana_86
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3421
Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
Ubicación:Granada

Re: UNA PREGUNTA SOBRE MONTAR NATA!!

Mensaje por Ana_86 » Mié 04 Feb 2009 20:50

A mi nunca me ha salido el montar la nata, no me sube nada nada, asi que la mayoría de las veces no uso nata por este problema que tengo.
Una vez lo intente con la batidora y cada vez eso se hacia mas liquido!!! jajaja.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: UNA PREGUNTA SOBRE MONTAR NATA!!

Mensaje por capisi » Mié 04 Feb 2009 21:05

pues yo , compro de esa barata del "dia" y en plis se me me monta en la batidora que con las varillas cuesta un monton,a eso si , unos consejitos....que a mí , antes no se me montaba :pelea:
Tanto el recipiente (el recipiente seco y limpisimo), como la nata e incluso el brazo de la batidora si es desmontable, han de estar superfrios pero nunca congelados(se puede poner 5 minutos antes en el congelador) :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cuxicuxi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
Ubicación:Barcelona

Re: UNA PREGUNTA SOBRE MONTAR NATA!!

Mensaje por cuxicuxi » Mié 04 Feb 2009 21:13

Pues yo siempre que he montado nata ha sido a temperatura ambiente, recién sacada del armario, con las varillas de la batidora y me keda como el cemento!

El otro día me pasé batiendo y se me cortó, entonces separé el suero y congelé la mantekilla que me salió, que ya la aproveché para la base de galleta de una tarta de keso :lol:

Avatar de Usuario
teviro
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12824
Registrado:Jue 12 Oct 2006 02:00

Re: UNA PREGUNTA SOBRE MONTAR NATA!!

Mensaje por teviro » Mié 04 Feb 2009 22:01

a temperatura ambiente???pues asi lo unico que consigo es que se me haga mantequilla :nodigona:

a la nata de brick si hay que añadirle azucar ..yo le meto azucar glass ..o azucar molido ..que asi se incorpora antes.

con barillas queda con mas volumesn pues le metes mas aire ..pero con la mnipimer se monta igual.

Avatar de Usuario
MINOA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: UNA PREGUNTA SOBRE MONTAR NATA!!

Mensaje por MINOA » Mié 04 Feb 2009 23:24

gracias a todas!!Probare este fin de semana y tambien probare con la nata del dia a ver que tal sale, si tengo que tirarla me dara menos pena :duda:

Avatar de Usuario
mardomar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
Ubicación:la millor terreta del mon

Re: UNA PREGUNTA SOBRE MONTAR NATA!!

Mensaje por mardomar » Mié 04 Feb 2009 23:30

Mírate los vídeos de este post, que pastelero explica como se monta la nata con una batidora turmix, es la receta del roscón de reyes:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... n+de+reyes" onclick="window.open(this.href);return false;

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro