Ayuda con salsas de nata:

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capisi
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Ayuda con salsas de nata

Mensaje por capisi » Vie 06 Feb 2009 21:01

¿Porque me salen tan liquidas las salsas que hago con nata?¿Que hago mal? yo , las hago con nata de montar de la marca "dia" y la pongo en una cacerola, pero me tarda muchisimo en reducir, pero no espesa, tb he probado a hacerla con nata de cocinar pero na de na lo mismo... :frito: y se que venden nata mas espesa pero es cara :sinunduro: y pa el domingo mismamente necesitaria como un litro :nodigona:

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Re: Ayuda con salsas de nata

Mensaje por kanija » Vie 06 Feb 2009 21:35

...una vez fria ...¿no está espesa?......Yo utilizo nata 33%MG...o sea la de montar de la casa ATO, La Asturiana,President, etc, ect,,,y a fuego lento...siempre empiezan a espesar poco a poco desde que echan el primer hervor...¿no se te habrá cortado?.
La que es para cocinar , sí que cuesta bastante más en espesar y a veces incluso , cuando calientas de nuevo la salsa , corres el peligro de que se corte ,,,cosa que no pasa con la de 33%MG(materia grasa..o sea ...para montar)
No sé si te he podido ayudar en algo...
:wink:

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marta08
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Re: Ayuda con salsas de nata

Mensaje por marta08 » Vie 06 Feb 2009 21:44

Hola Capisi, para que te salgan bien tienes que usar nata para cocinar, no para montar, porque supongo que te refieres a salsas para platos salados,no?? :duda:

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Re: Ayuda con salsas de nata

Mensaje por osococa » Sab 07 Feb 2009 00:50

Yo uso nata para cocinar (y de marca blanca) y a mi siempre me espesa.... :nodigona: quizá si usas algo de maicena como con la bechamel....., de todas maneras al enfriarse un poquito coge cuerpo, espero que te haya servido de algo :(

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tresmares
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Re: Ayuda con salsas de nata

Mensaje por tresmares » Sab 07 Feb 2009 01:00

Capisi has probado a hacer la salsa en el microondas, las salsas salen muy bien ya que se evapora muy rápido el agua, yo lo que hago es ponerlo unos minutos y a cada poco lo paro y remuevo.
Haz la prueba tiene la ventaja de que no se te pega y se espesa mas rápido.
Suerte

:beso: :beso: :beso:

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Re: Ayuda con salsas de nata

Mensaje por capisi » Sab 07 Feb 2009 10:56

marta08 escribió:Hola Capisi, para que te salgan bien tienes que usar nata para cocinar, no para montar, porque supongo que te refieres a salsas para platos salados,no?? :duda:
si , marta para plato salado

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Re: Ayuda con salsas de nata

Mensaje por marta08 » Sab 07 Feb 2009 11:53

Pues entonces mira bien que sea para cocinar, no para montar, y a fuego suave removiendo casi siempre para que no corras el riesgo de que se pegue, ya me contarás! :wink:

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Re: Ayuda con salsas de nata

Mensaje por capisi » Sab 07 Feb 2009 11:57

gracias a todas mañana por la tarde colgare las fotos y eso... :fiesta: :fiesta: :beso:

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Re: Ayuda con salsas de nata

Mensaje por kanija » Sab 07 Feb 2009 12:18

Bueno ,,,el hecho que la nata sea para montar , no implica que se haya de utilizar solamente para platos dulces o postres ,,la diferencia es por el % de materia grasa que contiene ,,,que es la que más lleva(33-35%MG) y por eso se puede montar...Se puede cocinar con ella sin ningun tipo de problema ,,,incluso y sobra salsa y la quieres guardar de un dia para otro , con esta no te llevas ninguna sorpresa a la hora de calentarla de nuevo(que no se corta , vaya!!!) y en general esas salsas tiene más consistencia ,,,como más cuerpo ,,,pero tambien es cuestion de gustos y la experiencia de cada uno con cada tipo diferente de nata.

Bon profit :wink:

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Re: Ayuda con salsas de nata

Mensaje por monikaka72 » Sab 07 Feb 2009 12:21

Yo compro la nata de cocinar del Mercadona que es muy espesa, 500ml vale 1,35.
También he probado la del Lidl y sale bastante espesa.

Espero haberte ayudado :beso:

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