--- Merluza en Salsa Verde de Guisantes ---:

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Cuti
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--- Merluza en Salsa Verde de Guisantes ---

Mensaje por Cuti » Vie 06 Feb 2009 20:16

La inmensa mayoría de ocasiones en las que comíamos merluza lo hacíamos a la plancha. Esta es una forma rápida de hacerla, muy sana y que además está bien buena. ¿Qué más se le puede pedir? La receta de la salsa puedes encontrarla pinchando aquí, aunque es tan sencilla que la repito de nuevo a continuación.

Imagen

Ingredientes para 2 personas:

* 4 filetes de merluza congelada (puede ser fresca)
* 125 gramos de guisantes congelados (también pueden ser frescos)
* 1 cebolla pequeña
* 2 dientes de ajo
* 4 cucharadas soperas de vino blanco
* 1 vaso de agua
* Aceite de oliva virgen
* Sal

Preparación:

Descongela previamente los filetes de merluza y retira la piel, en caso de que la lleve. Pica la cebolla y el ajo y ponlos a pochar unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite y sal. Cuando la cebolla esté transparente añade los guisantes, el agua, el vino y una pizca de sal y deja cocinar unos minutos. Añade los filetes de merluza con n poquito de sal y deja cocinar unos minutos más para que la merluza se haga. No es un pescado que necesite mucho tiempo de cocción, y menos si es congelado, así que tardará poco. Cuando estén retira los filetes y pasa la salsa por la batidora, reservando algunos guisantes enteros para luego adornar. Echa de nuevo los filetes en la salsa procurando que los recubra bien y vuelve a cocinar unos minutos más para que la salsa reduzca, pierda las burbujas que pueda tener por el batido y que los filetes la absorban y adquieran un bonito tono verde. Nosotros no hicimos este último paso para la foto y por eso siguen siendo blanquitos. Deja reposar unos minutos y sirve acompañados de la salsa y los guisantes enteros que habías reservado y el resto de la salsa en salsera.

Imagen

Apuntes:

* Hacerla en el microondas es muy sencillo. Coloca la cebolla y los ajos, todo picadito, en un recipiente para microondas con un chorrito de aceite y sal. Cocina todo a 800 W unos 4 minutos. Pasados, añade los guisantes congelados, el vino, el agua y una pizca de sal, cocinándolo a la misma potencia 4 minutos más. Cuando esté incorporamos los filetes y cocinamos otros 4 minutos. Transcurrido el tiempo retiramos en un plato los filetes junto a algunos guisantes enteros y batimos la salsa. Colocamos de nuevo los filetes sobre la salsa procurando que los cubra bien y la cocinamos a la misma potencia otros 3 minutos. Dejar reposar y servir adornando con los guisantes enteros que habíamos reservado.

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AIXADALIAS
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Re: --- Merluza en Salsa Verde de Guisantes ---

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 06 Feb 2009 20:21

Cuti, que rica y que sanita es esta receta..... :)

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SandeeA
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Re: --- Merluza en Salsa Verde de Guisantes ---

Mensaje por SandeeA » Sab 07 Feb 2009 13:58

Muy rico Mr. Cuti! :plas: :plas: :plas: qué de tiempo sin verte por aquí también :beso:

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capisi
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Re: --- Merluza en Salsa Verde de Guisantes ---

Mensaje por capisi » Sab 07 Feb 2009 14:02

cuti paisana esto tb me gusta ...cuando quieras me invitas :lol: :lol: :plas: :plas: :up: :up: :beso: :beso:

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