
Ingredientes para 2 personas:
* 4 filetes de merluza congelada (puede ser fresca)
* 125 gramos de guisantes congelados (también pueden ser frescos)
* 1 cebolla pequeña
* 2 dientes de ajo
* 4 cucharadas soperas de vino blanco
* 1 vaso de agua
* Aceite de oliva virgen
* Sal
Preparación:
Descongela previamente los filetes de merluza y retira la piel, en caso de que la lleve. Pica la cebolla y el ajo y ponlos a pochar unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite y sal. Cuando la cebolla esté transparente añade los guisantes, el agua, el vino y una pizca de sal y deja cocinar unos minutos. Añade los filetes de merluza con n poquito de sal y deja cocinar unos minutos más para que la merluza se haga. No es un pescado que necesite mucho tiempo de cocción, y menos si es congelado, así que tardará poco. Cuando estén retira los filetes y pasa la salsa por la batidora, reservando algunos guisantes enteros para luego adornar. Echa de nuevo los filetes en la salsa procurando que los recubra bien y vuelve a cocinar unos minutos más para que la salsa reduzca, pierda las burbujas que pueda tener por el batido y que los filetes la absorban y adquieran un bonito tono verde. Nosotros no hicimos este último paso para la foto y por eso siguen siendo blanquitos. Deja reposar unos minutos y sirve acompañados de la salsa y los guisantes enteros que habías reservado y el resto de la salsa en salsera.

Apuntes:
* Hacerla en el microondas es muy sencillo. Coloca la cebolla y los ajos, todo picadito, en un recipiente para microondas con un chorrito de aceite y sal. Cocina todo a 800 W unos 4 minutos. Pasados, añade los guisantes congelados, el vino, el agua y una pizca de sal, cocinándolo a la misma potencia 4 minutos más. Cuando esté incorporamos los filetes y cocinamos otros 4 minutos. Transcurrido el tiempo retiramos en un plato los filetes junto a algunos guisantes enteros y batimos la salsa. Colocamos de nuevo los filetes sobre la salsa procurando que los cubra bien y la cocinamos a la misma potencia otros 3 minutos. Dejar reposar y servir adornando con los guisantes enteros que habíamos reservado.