Pan en 5 minutos: ¿agrio?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00
Pan en 5 minutos: ¿agrio?

Mensaje por silviamil » Mar 03 Feb 2009 00:04

He hecho el pan en 5 minutos, bueno, eso es un decir, pq no sé de donde sacan los 5 minutos, en fin, os cuento.

Hice la masa, reposó 2 horas, luego al frigo un día entero, luego saqué una parte, hice la bolita, lo puse en la tapa del pyrex, lo corté, reposó 20 min tapado, y metí al horno precalentado a 200 grados (arriba+abajo).

Todo iba bien, pero me tardó más de 45 min. Por encima estaba genial, pero por debajo parecía q le faltaba, total q lo saqué del pyrex y lo puse sobre una rejilla encima de la bandeja del horno otro ratito (arriba+abajo+aire).

Calentito estaba requetebueno, alucinante. Pero hoy, q era pan de ayer digamos, tenía un gusto como agrio, como a la levadura pero muy acentuado, y la miga parecía poco hecha.

Qué puede ser? Le ha pasado a alguien???

:beso:

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: Pan en 5 minutos: ¿agrio?

Mensaje por silviamil » Sab 07 Feb 2009 12:47

A todas os sale bien? :nodigona:

prisi24
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Dom 06 Jul 2008 02:00

Re: Pan en 5 minutos: ¿agrio?

Mensaje por prisi24 » Sab 07 Feb 2009 13:15

No lo he hecho, así que no te puedo decir fijo, pero por lo que cuentas pudiera ser de la levadura que si hechas un exceso o no ha sido bien introducida por la masa, dé ese sabor amargo, es por una mala fermentación que las bacterias al descomponerse pueden producir raciales libres y si además lleva azúcar la masa pueden genarse alcoholes.
Pero ya te digo que no lo he hecho asi que lo que te digo es todo teoricamente, siento no poder ayudarte más.

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Pan en 5 minutos: ¿agrio?

Mensaje por Arasia » Sab 07 Feb 2009 18:28

En el foro de maquinitas, hay un post abierto que hablan mucho sobre este pan.
Yo aun no lo hice, pero creo que si pones tu duda allí, te podran ayudar.
Te dejo el enlace
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
luly
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Sab 15 Mar 2008 02:00
Ubicación:ROSES

Re: Pan en 5 minutos: ¿agrio?

Mensaje por luly » Sab 07 Feb 2009 18:35

Yo he echo el pan y no me ha pasado eso, me salio buenisimo.
No se pq te ha pasado eso.

:beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Pan en 5 minutos: ¿agrio?

Mensaje por alcoiama » Sab 07 Feb 2009 23:20

Yo lo he intentdo dos veces y no me ha gustado ninguna de las dos.

Me ha quedado con muy poca esponjosidad. muy mazacote, y muy pesado.

No me gusta. :beso:

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: Pan en 5 minutos: ¿agrio?

Mensaje por silviamil » Sab 07 Feb 2009 23:47

Pues eso a mí no, me quedó super esponjoso, algo húmedo, eso sí, pero una coretza espectacular. Lo malo el gusto de dentro. Seguiré probando a ver

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro