Pieza de jamon magro de 2 kg
3 limones zumo
1 botella cava
(*)pimineta, romero, tomillo, sal
2 puerrod triceados
1 lata piña en almibar
salsa:
1l. agua
pasas sultana
1 cacito salsa española
ciruelas al gusto
miel o caramelo para
el exceso de acido
Formar un rollo con el magro de jamon, rociarlo con el zumo y especias (*), embridar: atado o enmallado.
meter en horno a 160º 2-3h con el puerro y regado con el cava, añadieno algo de agua ya que el cava seca enseguida......Meter en nevera un tiempo para poder mejor cortar en rodajas.
Podeis servirlo junto a piña en almibar a la plancha. Añadir la salsa por encima de las cortadas y darle un golpe de horno de 5'.
Salsa: al puerro mas la sustancia que haya quedado en al bandeja de horno añadirle 1l. agua, pasar por turmix, añadirle la salsa y dejar reducir a fuego lento.
añadir, las pasas, piñones y ciruelas, si notais algo de acidez añadirle la miel o caramelo.peerdonar porlafoto esque una camarade4 euros no da paramas