Tarta Dulces Corazones:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:
Tarta Dulces Corazones

Mensaje por alegna » Mar 17 Feb 2009 17:06

Tenia pensado hacer una tarta más elaborada para la noche de San Valentín, pero me entere el jueves ya tarde que me iba de fin de semana así que ya no tuve tiempo de hacerla... :duda: menos mal que tenía hecha esta tartita la noche anterior y así por lo menos pude programarla para que saliera en el blog el día de San Valentín... :D

No es muy elaborada ni decorada, pero es que esa noche no se puede comer mucho postre que luego hay que hacer ejercicio… :dientes: me refiero a dar una caminada después de la cena para hacer la digestión (ohhh mentes perversas… :burla: ).

Es una tartita simple, de pasta brisa y mermelada de fresa casera. En esta receta he aprovechado para hacer una receta de pasta brisa que tenía pendiente desde hace tiempo, y os puedo decir que es la mejor que he comido en mi vida, es 100 % recomendable :up: (Receta de Missis) lleva un punto de almendra y azúcar vainillado y el resultado final es una masa suave, dulce y aterciopelada… 8)

Si no tenéis forma de corazón con hondo desmontable podéis hacerla en una tartera normal que luego los corazones ya le darán el toque romántico deseado! :up:



Tarta Dulces Corazones

Imagen


Ingredientes:
150 gr de mantequilla sin sal
75 gr de azúcar (incluida 1 cucharada de azúcar vainillada)
1 pizca de sal
50 gr de almendra molida
250 gr de harina
1 huevo
Para rellenar::
Mermelada de fresa casera

Instrucciones:
Poner todos los ingredientees de la masa en una amasadora y amasar durante 1 minuto o 2 hasta que quede unna masa homogénea (en thermomix amaasar durante 20 segundos en velocidad 5).
Forrar con 2/3 de la masa en un molde de hondo desmontable en forma de corazón, extender la masa restante e y con dos cortapastas en forma de corazón de distintos tamaños cortar pedazos de masa para luego procedernos a la decoración.
Hornear la masa de la tarta juntamente con los corazones cortados en horno precalentado a 180º hasta que estén cocidos, dejar enfriar encima a de una rejilla, rellenar la tarta con mermelada casera de fresas.
Disponer por encima los corazones de masa y espolvorear con azúcar glass y servir.

Autor: alegna



Imagen


Imagen


Imagen


Imagen



La receta en formato pdf para imprimir y fotos del paso a paso en mi blog: :up:


http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/ ... doces.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: Tarta Dulces Corazones

Mensaje por isre » Mar 17 Feb 2009 17:16

qué bonita, me ha encantado enhorabuena :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
YANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2532
Registrado:Lun 03 Dic 2007 02:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Re: Tarta Dulces Corazones

Mensaje por YANGO » Mar 17 Feb 2009 17:22

Que chulaaaa :plas: :plas: :plas: Menos mal que has descansado el fin de semana :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro