Yo tambien he hecho porrusalda - Gracias Abrelatas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00
Yo tambien he hecho porrusalda - Gracias Abrelatas

Mensaje por pamplonica » Mar 17 Feb 2009 11:56

:duda: El otro día vi que Abrelatas publicó un guiso de porrusalda y me recordo el tiempo que hacía que no lo comía.
Es una de esas recetas que aquí en el norte cada amatxo cocina añadiendo su toque personal, y que hacen que sea diferente según en que casa la comas.
He decidido probar la receta de Abrelatas, una persona humana a quién admiro por su buen humor y su buen hacer en la cocina.:up:
:porfavor: Abrelatas, perdona por introducir la zanahoria en tu guiso y prescindir del perejil.Y gracias porque te puedo decir que es una de las mejores porrusaldas que he comido.
Imagen
- 4 0 5 Puerros
- 250 g. de Bacalao Fresco
- 2 Patatas Grandes
- 2 zanahorias
- 1 Litro de Caldo de Verduras
- 1 Diente de Ajo
- Pimentón
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Las patatas se pelan, se lavan y se cortan en gajos. Las zanahorias se pelan y se cortan en rodajas. Se ponen patatas y zanahorias a cocer junto con la piel del bacalao (si la tienes) en el caldo de pollo hasta que estén tiernos.
Mientras cuecen las patatas, cortamos los puerros en aros finos y los pochamos en una sartén con aceite de oliva a fuego lento para que no se quemen. Agregamos el bacalao cortado en trozos, salpimentamos y mantenemos a fuego suave durante 5 minutos.
Mezclar el sofrito de puerro y bacalao con el guiso, retirar las pieles y apagar el fuego.
En una sartén freír unas laminas de ajo, añadir un poco de pimentón y volcar en el guiso.
Coger la cuchara, y a comer bien calentito.
Última edición por pamplonica el Mar 17 Feb 2009 23:02, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: Yo tambien he hecho porrusalda - Gracias Abrelatas

Mensaje por enanapulga » Mar 17 Feb 2009 14:14

que rico para entrar en calor :lol: :lol:

Avatar de Usuario
pau-la
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:566
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:Acción y efecto de ubicar.

Re: Yo tambien he hecho porrusalda - Gracias Abrelatas

Mensaje por pau-la » Mié 18 Feb 2009 15:54

Esta receta no la conocía, con lo que me gusta el bacalao tengo que probarla :up:

Avatar de Usuario
morenita
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Jue 12 Ene 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Yo tambien he hecho porrusalda - Gracias Abrelatas

Mensaje por morenita » Mié 18 Feb 2009 15:58

tiene una pinta riquísima!!! :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro