Perdona que te corrija, pero no es que sea una harina turca. "Grano turco" en italiano es como se llama al maíz.flori escribió:Es harina de grano color violeta, es turca y viene importada de Venecia
En una página italiana de internet jhe encontrado esta información (la traducción es mía):
Esta planta [el maíz] es originaria de América, más específicamente de Nuevo México, donde se descubrió la variedad con la datación más remota. Mientras que en el nuevo mundo fue cultivado durante más de 7500 años, en Europa su uso no se difundió hasta el año 600. Gracias a los campesinos árabes de Andalucía el grano se propagó al Medio Oriente, y cuando los comerciantes italianos lo llevaron de Turquía a Europa, el maíz vio su consagración definitiva. Según esta versión (entre las más fiables) es por esta razón que el maíz recibió el epíteto de "grano turco".
Lo que tú has comprado es harina de un tipo de maíz que se denomina "maíz morado", que es una variedad del maíz de color morado que crece en los andes peruanos, y es cultivado también en las costas del territorio peruano, desde mucho antes de los Incas.
Existen diferentes variedades de maíz morado todas derivadas de un línea más ancestral es la denominada "Kculli" aún cultivada en el Perú.
Bueno, después de todo este rollo



