Brazo "morao".....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo
Re: Brazo "morao".....

Mensaje por mariamd » Mié 18 Feb 2009 13:35

flori escribió:Es harina de grano color violeta, es turca y viene importada de Venecia
Perdona que te corrija, pero no es que sea una harina turca. "Grano turco" en italiano es como se llama al maíz.

En una página italiana de internet jhe encontrado esta información (la traducción es mía):
Esta planta [el maíz] es originaria de América, más específicamente de Nuevo México, donde se descubrió la variedad con la datación más remota. Mientras que en el nuevo mundo fue cultivado durante más de 7500 años, en Europa su uso no se difundió hasta el año 600. Gracias a los campesinos árabes de Andalucía el grano se propagó al Medio Oriente, y cuando los comerciantes italianos lo llevaron de Turquía a Europa, el maíz vio su consagración definitiva. Según esta versión (entre las más fiables) es por esta razón que el maíz recibió el epíteto de "grano turco".

Lo que tú has comprado es harina de un tipo de maíz que se denomina "maíz morado", que es una variedad del maíz de color morado que crece en los andes peruanos, y es cultivado también en las costas del territorio peruano, desde mucho antes de los Incas.

Existen diferentes variedades de maíz morado todas derivadas de un línea más ancestral es la denominada "Kculli" aún cultivada en el Perú.

Bueno, después de todo este rollo :nodigona: , sólo quería decirte que la tarta te ha quedado genial :lol: :up: :up:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Brazo "morao".....

Mensaje por flori » Mié 18 Feb 2009 14:41

mariamd escribió:
flori escribió:Es harina de grano color violeta, es turca y viene importada de Venecia
Perdona que te corrija, pero no es que sea una harina turca. "Grano turco" en italiano es como se llama al maíz.

En una página italiana de internet jhe encontrado esta información (la traducción es mía):
Esta planta [el maíz] es originaria de América, más específicamente de Nuevo México, donde se descubrió la variedad con la datación más remota. Mientras que en el nuevo mundo fue cultivado durante más de 7500 años, en Europa su uso no se difundió hasta el año 600. Gracias a los campesinos árabes de Andalucía el grano se propagó al Medio Oriente, y cuando los comerciantes italianos lo llevaron de Turquía a Europa, el maíz vio su consagración definitiva. Según esta versión (entre las más fiables) es por esta razón que el maíz recibió el epíteto de "grano turco".

Lo que tú has comprado es harina de un tipo de maíz que se denomina "maíz morado", que es una variedad del maíz de color morado que crece en los andes peruanos, y es cultivado también en las costas del territorio peruano, desde mucho antes de los Incas.

Existen diferentes variedades de maíz morado todas derivadas de un línea más ancestral es la denominada "Kculli" aún cultivada en el Perú.

Bueno, después de todo este rollo :nodigona: , sólo quería decirte que la tarta te ha quedado genial :lol: :up: :up:
Te agradezco mucho la información...me encanta aprender :) :) pero, en definitiva, el brazo "morao" nos lo hemos zampado entre mi marido y yo de lo buenísimo que estaba :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Brazo "morao".....

Mensaje por tuxa » Mié 18 Feb 2009 14:55

Caray Flori..................que pedazo de pastel tan chulo has creado. :up: :up: :up: :up:

Ya estaba yo pensando si no sería de remolacha, por lo del color. Pero pensandolo bien con lo que nos gusta experimentar: Si ponemos el caldo de cocer un poco de remolacha, ya sea agua para pan o leche para bizcocho, nos saldría de ese color.......... no?. Ummmmmmmmm tendremos que investigarlo. :lol: :lol:


Pena que no te quedase un cachito. Aisssssssss.



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Brazo "morao".....

Mensaje por flori » Mié 18 Feb 2009 16:44

tuxa escribió:Caray Flori..................que pedazo de pastel tan chulo has creado. :up: :up: :up: :up:

Ya estaba yo pensando si no sería de remolacha, por lo del color. Pero pensandolo bien con lo que nos gusta experimentar: Si ponemos el caldo de cocer un poco de remolacha, ya sea agua para pan o leche para bizcocho, nos saldría de ese color.......... no?. Ummmmmmmmm tendremos que investigarlo. :lol: :lol:


Pena que no te quedase un cachito. Aisssssssss.



:beso: :beso: :beso: :beso:
Pues sí, no es mala idea :D :D Gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
teviro
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12824
Registrado:Jue 12 Oct 2006 02:00

Re: Brazo "morao".....

Mensaje por teviro » Mié 18 Feb 2009 19:26

:nodigona: juer,que cosas encontrais ..desde luego de lo mas original .....¿era para los de casa o invitados?
porque sacar el postre asi de colorido debe ser impactante.

te ha quedado genial :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Brazo "morao".....

Mensaje por flori » Mié 18 Feb 2009 19:37

teviro escribió::nodigona: juer,que cosas encontrais ..desde luego de lo mas original .....¿era para los de casa o invitados?
porque sacar el postre asi de colorido debe ser impactante.

te ha quedado genial :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias Teviro! Era para mi marido y para mí, pero les he mandado a mis hijos por correo electrónico las fotos y se han quedado :o :o :o y les hubiera gustado probarlo, aunque cuando venga a visitarnos lo repetiré porque estaba buenísimo :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]