Hola, yo te puedo decir como las hacemos aquí en mi casa, un éxito total
*10 cucharadas de leche
*5 cucharadas de agua
*300 grs. de harina
*1 cucharada de azúcar
*50 grs. de manteca cocida o mantequilla
*Un pellizco de sal
*esencia de anís
*aceite de girasol o maíz
*azúcar glass
Como hacerlo:
Derretir la manteca en un cazo. Retirar el cazo del fuego e incorporarle la leche, el agua, el azúcar, la sal, el anís y revolver. En un hondilla poner la harina y verter la mezcla anterior cuando aún esté templada, pero no caliente. Amasar. Dejar reposar durante 15 ó 20 minutos. Sobre una superficie enharinada, estirar la masa en pequeñas porciones, cuánto mas fina mas crujientes quedarán, recortándolas con un cuchillo y dándoles la forma de oreja, o algo parecido. Pincharlas con un tenedor para que al freir no cojan aire.
En una sartén grande, se pone abundante aceite a calentar. Las orejas tienen que flotar. Se van friendo por ambas caras y se van pasando a una fuente con papel absorvente. Una vez secas ir pasándolas para otra fuente. Una vez frías, espolvorear con azúcar glass.
Espero haberte ayudado
