Hola amig@s!! Les dejo esta receta de mi terruño México.
Si quieren mas recetitas de platos mexicanos los invito a visitar mi Blog http://recetario-de-mama.blogspot.com
He aquí la receta:
Ingredientes:
250 gms de chorizo comercial o español, quite la envoltura
500 gms de tomate rojo maduro (de 2 a 3 medianos), sin centro ni semillas y picado grueso
1 cebolla mediana, rebanada
2 dientes de ajo pelados
2 chiles serranos o jalapeños, sin tallo
1/4 de taza de cilantro fresco
8 tortillas de maíz de 15 cm de diámetro
Aceite para ensalada
1/4 de taza de consomé de pollo
3/4 de teza de crema ácida
1 taza (más o menos 140 gms) de queso Cotija o queso Romano, rallados o desmenuzados (en caso de no encontrarlo se puede sustituir por manchego).
Preparación:
Prepare el chorizo; apártelo.
En una licuadora o procesador de alimentos, ponga el tomate rojo, la cebolla, el ajo, los chiles y el cilantro; licue hasta que se forme un puré. Apártelo.
Apile las tortillas y corte en 8 rebanadas. En una olla ancha con capacidad para 2.85 a 3.80 lts vierta 12 mm de aceite, calíentelo a fuego alto, y cuando esté caliente, por tandas agregue las tortillas rebanadas y fría hasta que estén sofritas, pero no crujientes (más o menos 30 segundos). Escurra sobre toallas de papel.
Vacíe el aceite de la olla, deje sólo 1 cucharada; en la olla desmenuce el chorizo y fríalo a fuego medio, revuelva hasta que se dore (más o menos 4 minutos). Vierta el puré de tomate e incremente el fuego. Cueza, raspe constantemente el fondo de la olla para que la salsa no se queme, hasta que espese (más o menos 3 minutos). Agregue las tortillas y el consomé.
Continúe la cocción, revuelva hasta que las tortillas se suavicen y el exceso de líquido se evapore ( más o menos 2 minutos más).
En un refractario con capacidad para 2 litros distribuya una tercera parte de la mezcla de tortillas; corone con la mitad de la crema y una tercera parte del queso. Repita el procedimiento, después corone con la mezcla de tortilla y el queso restantes.
Hornee a 175°C hasta que el queso se dore (más o menos 30 minutos). Rinde de 4 a 6 porciones.
Chilaquiles con chorizo receta mexicana:
- ojcasta
- Pinche de cocina
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- Registrado:Mar 17 Feb 2009 18:44
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