vieiras al horno:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
putxi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:258
Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:10
Ubicación:baleares
Contactar:
vieiras al horno

Mensaje por putxi » Vie 27 Feb 2009 19:06

Hola a tod@s! Los viernes por la noche solemos hacer una cenita un poco especial, ya que por la crisis cada día es más difícil salir a cenar fuera de casa. Esta noche de primero voy a preparar unas vieiras, os dejo la recetita, a ver si os gusta.


Imagen


Ingredientes 2 personas:

1 vieira por persona.
1 cebolla
2 lonchitas de jamón serrano cortado fino
Vino de cocinar o vino blanco.
Tomate triturado natural.
Pan rallado


- Limpiar las vieiras.
- En una sartén sofreír la cebolla cortada finita, una vez pochada añadir el jamón cortado a trocitos pequeños y remover bien.
- Poner un poco de vino blanco y dejar reducir. Al final añadir el tomate triturado. Salpimentar.
- Poner las vieiras en la cocha y salar. Añadir el sofrito anterior hasta rellenar la concha.
- Espolvorear pan rallado y poner al horno 10 minutos.

Buen finde a tod@s :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: vieiras al horno

Mensaje por Morguix » Vie 27 Feb 2009 23:24

¿Que si me gusta?. ¡Me encanta! :plas: :plas: :plas: :plas:
Me la apunto. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: vieiras al horno

Mensaje por fumarola33 » Sab 28 Feb 2009 13:11

Así las hago yo, pero sin el vino blanco. La próxima vez se lo pondré para probar. Gracias por ponerlas, se ven muy ricas.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Re: vieiras al horno

Mensaje por Bandolera » Sab 28 Feb 2009 15:38

Y tan ricamente que se cena asi.

Avatar de Usuario
CuaCua
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:Mar 19 Jun 2007 02:00

Re: vieiras al horno

Mensaje por CuaCua » Dom 01 Mar 2009 09:43

tiene una pinta estupenda, ¿que temperatura le pones al horno?

gracias

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: vieiras al horno

Mensaje por IshtarUnica » Dom 01 Mar 2009 11:32

Qué ricas. Un consejo, si el vino es Albariño, ganan mucho en sabor. :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
Brujamayor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Vie 27 Feb 2009 12:12

Re: vieiras al horno

Mensaje por Brujamayor » Dom 01 Mar 2009 11:49

Buenísimas :plas: :plas:

Avatar de Usuario
putxi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:258
Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:10
Ubicación:baleares
Contactar:

Re: vieiras al horno

Mensaje por putxi » Dom 01 Mar 2009 15:57

El vino es albariño que está superior. :up: :up:

El horno a unos 170º (yo se lo pongo encendido arriba y abajo con el ventilador), depende de cada horno.


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marociosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: vieiras al horno

Mensaje por marociosa » Dom 01 Mar 2009 15:59

Qué ricas, y con el albariño, qué rico está, entra solo. Tienen que estar increibles :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro