alguna receta fácil con filetes de merluza?:

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caney
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alguna receta fácil con filetes de merluza?

Mensaje por caney » Mié 04 Mar 2009 18:02

:porfavor: :porfavor: :porfavor:

si sabeis alguna os lo agradecería

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queca
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Re: alguna receta fácil con filetes de merluza?

Mensaje por queca » Mié 04 Mar 2009 18:07

Delicias de merluza
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Ingredientes:
lomos de merluza
huevo
harina
sal y pimienta
aceite de oliva extra virgen para freír

Elaboración:
Cortar en tacos grandecitos los lomos de merluza y dejarlos en leche un par de horas. Escurrirlos y secarlos bien, salpimentarlos. Los pasamos primero por harina y después por huevo batido y freímos en abundante aceite bien. Secar en papel absorvente antes de servir.


albóndigas de merluza y gambas
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... ambas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
800 gr de merluza
2 huevos
perejil picado
pan rallado
gambas
cebolla
guisantes
ajo
caldo de pescado
harina
vino blanco
sal

Elaboración:
Desmenuzar la merluza curda junto a gambas picaditas, los dos huevos, pan rallado, perejil picado y sal.
Hacemos las bolitas con la masa y las freímos en abondante aceite y las reservamos.
Mientras vamos haciendo la salsa.
Picamos la cebolla pequeñita y los ajos y los pochamos en una cazuela.
Cuando estén empezando a tomar color añadimos una cucharada de harina y la cocinamos un poco para que pierda el sabor a crudo.
Mojamos con un chorrito de vino blanco y el caldo de pescado, un puñado de guisantes y el resto de las gambas peladas,removemos y añadimos las albóndigas que habíamos reservado.
Dejamos cocinar hasta que la salsa tome la consistencia deseada y espolvoreamos con perejil picado.


Arroz verde con merluza
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Ingredientes:
arroz bomba
berberechos al vapor (sin concha)
un par de puñados de guisantes
1 cebolla
1 diente de ajo
merluza
caldo de pescado
albahaca fresca
espinacas
perejil c
ebollino
aceite

Elaboración:
Lo primero que haremos es escaldar las hierbas (espinacas, cebollino, perejil y albahaca), e introducirlas en agua con hielo.
Una vez hecho este procedimiento haremos un puré con las hierbas y una piedra de hielo en la termomix o con la minipimer. Reservamos el puré.
En la paella (no paellera), sofreimos la cebolla y el ajo picaditos.
Una vez tomen color añadimos el arroz y los guisantes y lo sofreímos un poco también.
Agregamos el puré de las hierbas y damos un par de vueltas.
Introducimos el caldo de pescado, el doble que de arroz y un poquito más.
Dejamos cocinar a fuego medio y cinco minutos antes añadimos los berberechos y la merluza troceada en cuadrados.
Podemos terminar el arroz al fuego o en el horno.
Dejar reposar unos minutos y servir acompañado de una mayonesa casera.


filetes de merluza en salsa
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Ingredientes:
1/2 kg de filetes de merluza
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
un vaso de caldo de pescado
un vasito de vino blanco
100 gr. de gulas
8 gambas blancas de huelva
2 cucharadas de perejil picado
sal y pimenta blanca
1 cucharadita de harina

Elaboración:
Empezamos haciendo la salsa picando los ajos y la cebolla finamente y las rehogaremos en una cazuela ancha y baja hasta que empiecen a tomar color.
En ese momento le añadimos la harina y la dejamos cocinar unos minutos para que pierda el sabor a crudo.
Añadimos el vino blanco y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol y agregamos el caldo de pescado.
En el momento que la salsa tenga el espesor deseado agregamos las gulas, las gambas y la merluza.
Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego medio SOLO un par de minutos, para que el pescado no se pase. Rectificar de sal y servir.


lomos de merluza con gulas
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... gulas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
8 lomos de merluza
2 cebollas
1 cucharada de perejil picado
2 ajos
1 pimiento verde italiano
1 zanahoria
1 paquete de gulas
1 vaso de caldo
1 vaso de vino blanco
el zumo de 1 limón
aceite
sal y pimienta

Elaboración:
En una cacerola dorar los lomos de merluza salpimentados junto a los dientes de ajo y reservar sólo los lomos.
En la misma cacerola y junto a los dientes de ajo ya dorador introducir las cebollas picadas, la zanahoria y el pimiento cortados en brunoise y dejar a fuego lento hasta que estén pochadas todas las verduras.
Agregar el caldo de pescado y el vino blanco y dejar reducir hasta que se haya evaporado el alcohol.
Pasar la salsa por el turmix y añadir las gulas y los lomos de merluza que habíamos reservado. Dejar que se termine el pescado con el calor de la salsa. Rectificar de sal y pimienta y agregar perejil picado.
Yo lo he acompañado de unas papas al vapor.

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boni
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Re: alguna receta fácil con filetes de merluza?

Mensaje por boni » Mié 04 Mar 2009 21:00

Gracias queca, a mi tambien me biene muy bien esas recetas tan buenas.
¿Los huevos en las albóndigas, son duros?
:beso: :beso:

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capisi
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Re: alguna receta fácil con filetes de merluza?

Mensaje por capisi » Mié 04 Mar 2009 21:04

Espero que te sirva alguna :nodigona: :nodigona: :duda: :duda: :dientes: :beso:



Merluza en litera de queso, con salsa de naranjas y guarnición de patatas

Imagen

Ingredientes:
Lomos de merluza (se puede usar cualquier pescado)
Patatas paris
Mezcla de pimientas(negra, rosa, verde)
Eneldo

Salsa de naranja
2 naranjas de zumo
1 cucharada de maicena
Sal
1 pizca de polvo de ajo
100g de mantequilla


Litera de queso
Queso manchago semicurado
queso rojo (de bola o gouda)
Instrucciones:
Precalentamos el horno a la maxima temperatura, disponemos sobre una hoja de papel sulfurizado el queso rayado y horneamos hasta que este dorado, reservamos. Para la salsa (Derretimos la mantequilla y le añadimos el zumo de las naranjas, la pizca de ajo y espesamos con la maicena hasta obtener una salsa consistente), reservamos. Hacemos el pescado a la plancha , o al vapor. En una sarten con unas gotas de aceite rehogamos las patatas con la mezcla de pimientas machacadas en el mortero. Montamos el plato con las lascas de queso , el pescado, las patatas y la salsa. Decoramos al gusto.


Autor: capisi



Merluza en tempura sobre cama de espárragos y tuc

Imagen

Ingredientes:
Lomos de merluza
Esparragos
Gambas peladas
Harina
sal
Aceite
Galletas tuc
Instrucciones:
Hacemos la harina de tempura (según indique el fabricante) y reservamos. Rehogamos los esparragos y las gambas. Rebozamos lo trozos de merluza en la masa y los freimos. Disponemos en un plato las galletas, ponemos encima los esparragos el pescado y adornamos con las gambas.Podemos acompañar de allioli o limón.

Autor: capisi


ENSALADILLA DE MERLUZA

Imagen

Ingredientes:
INGREDIENTES
Merluza (lomos, filetes….lo que se prefiera)
1 ñora
Laurel
Patatas
Sal
Pimienta en grano
Cebolla
Cebollas en vinagre
Pepinillos
Perejil
Ajo
Aceite
Mayonesa
Pimentón


Instrucciones:
PREPARACION
Se cuecen las patatas con el pescado, el laurel, la ñora, la pimienta, el perejil, la cebolla…
Cuando esté cocido se desmenuza el pescado libre de espinas y pieles, se chafan las patatas, y se le añade la cebolleta y los pepinillos
Se hace como una ensaladilla que se cubre con mayonesa(o salsa rosa) y se adorna con la cebolleta y los pepinillos.
El caldo resultante se guarda como base de otros platos de pescado o para hacer sopa.

Autor: CAPISI

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caney
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Re: alguna receta fácil con filetes de merluza?

Mensaje por caney » Mié 04 Mar 2009 21:07

gracias chicas

:beso: :beso: :beso:

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Re: alguna receta fácil con filetes de merluza?

Mensaje por queca » Mié 04 Mar 2009 21:08

boni escribió:Gracias queca, a mi tambien me biene muy bien esas recetas tan buenas.
¿Los huevos en las albóndigas, son duros?
:beso: :beso:

No cielo, son crudos :D

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Re: alguna receta fácil con filetes de merluza?

Mensaje por boni » Mié 04 Mar 2009 22:18

Gracias guapa.
:beso: :beso:

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Re: alguna receta fácil con filetes de merluza?

Mensaje por seviyana_85 » Mié 04 Mar 2009 22:24

pues mira te dejo estas haber si te gustan! ;)


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esta tambien la puedes hacer con filetes de merluza

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2 ... rluza.html" onclick="window.open(this.href);return false;

esta salsita para la merluza tambien esta buena

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