Delicias de merluza
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Ingredientes:
lomos de merluza
huevo
harina
sal y pimienta
aceite de oliva extra virgen para freír
Elaboración:
Cortar en tacos grandecitos los lomos de merluza y dejarlos en leche un par de horas. Escurrirlos y secarlos bien, salpimentarlos. Los pasamos primero por harina y después por huevo batido y freímos en abundante aceite bien. Secar en papel absorvente antes de servir.
albóndigas de merluza y gambas
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Ingredientes:
800 gr de merluza
2 huevos
perejil picado
pan rallado
gambas
cebolla
guisantes
ajo
caldo de pescado
harina
vino blanco
sal
Elaboración:
Desmenuzar la merluza curda junto a gambas picaditas, los dos huevos, pan rallado, perejil picado y sal.
Hacemos las bolitas con la masa y las freímos en abondante aceite y las reservamos.
Mientras vamos haciendo la salsa.
Picamos la cebolla pequeñita y los ajos y los pochamos en una cazuela.
Cuando estén empezando a tomar color añadimos una cucharada de harina y la cocinamos un poco para que pierda el sabor a crudo.
Mojamos con un chorrito de vino blanco y el caldo de pescado, un puñado de guisantes y el resto de las gambas peladas,removemos y añadimos las albóndigas que habíamos reservado.
Dejamos cocinar hasta que la salsa tome la consistencia deseada y espolvoreamos con perejil picado.
Arroz verde con merluza
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Ingredientes:
arroz bomba
berberechos al vapor (sin concha)
un par de puñados de guisantes
1 cebolla
1 diente de ajo
merluza
caldo de pescado
albahaca fresca
espinacas
perejil c
ebollino
aceite
Elaboración:
Lo primero que haremos es escaldar las hierbas (espinacas, cebollino, perejil y albahaca), e introducirlas en agua con hielo.
Una vez hecho este procedimiento haremos un puré con las hierbas y una piedra de hielo en la termomix o con la minipimer. Reservamos el puré.
En la paella (no paellera), sofreimos la cebolla y el ajo picaditos.
Una vez tomen color añadimos el arroz y los guisantes y lo sofreímos un poco también.
Agregamos el puré de las hierbas y damos un par de vueltas.
Introducimos el caldo de pescado, el doble que de arroz y un poquito más.
Dejamos cocinar a fuego medio y cinco minutos antes añadimos los berberechos y la merluza troceada en cuadrados.
Podemos terminar el arroz al fuego o en el horno.
Dejar reposar unos minutos y servir acompañado de una mayonesa casera.
filetes de merluza en salsa
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Ingredientes:
1/2 kg de filetes de merluza
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
un vaso de caldo de pescado
un vasito de vino blanco
100 gr. de gulas
8 gambas blancas de huelva
2 cucharadas de perejil picado
sal y pimenta blanca
1 cucharadita de harina
Elaboración:
Empezamos haciendo la salsa picando los ajos y la cebolla finamente y las rehogaremos en una cazuela ancha y baja hasta que empiecen a tomar color.
En ese momento le añadimos la harina y la dejamos cocinar unos minutos para que pierda el sabor a crudo.
Añadimos el vino blanco y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol y agregamos el caldo de pescado.
En el momento que la salsa tenga el espesor deseado agregamos las gulas, las gambas y la merluza.
Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego medio SOLO un par de minutos, para que el pescado no se pase. Rectificar de sal y servir.
lomos de merluza con gulas
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Ingredientes:
8 lomos de merluza
2 cebollas
1 cucharada de perejil picado
2 ajos
1 pimiento verde italiano
1 zanahoria
1 paquete de gulas
1 vaso de caldo
1 vaso de vino blanco
el zumo de 1 limón
aceite
sal y pimienta
Elaboración:
En una cacerola dorar los lomos de merluza salpimentados junto a los dientes de ajo y reservar sólo los lomos.
En la misma cacerola y junto a los dientes de ajo ya dorador introducir las cebollas picadas, la zanahoria y el pimiento cortados en brunoise y dejar a fuego lento hasta que estén pochadas todas las verduras.
Agregar el caldo de pescado y el vino blanco y dejar reducir hasta que se haya evaporado el alcohol.
Pasar la salsa por el turmix y añadir las gulas y los lomos de merluza que habíamos reservado. Dejar que se termine el pescado con el calor de la salsa. Rectificar de sal y pimienta y agregar perejil picado.
Yo lo he acompañado de unas papas al vapor.