Calamares en salsa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve
Calamares en salsa

Mensaje por begojjj » Mié 04 Mar 2009 22:05

Calamares en salsa

- Anillas de calamar congeladas ( yo cogí de Pota )
- Papas troceadas
- Vino rosado
- Cebolla picada
- Ajo picado
- Pimienta negra molida
- 1 hoja de laurel
- Colorante o azafrán
- Aceite de oliva
- Sal al gusto

Pasos

- Ponemos en la cubeta un poco de aceite,.. echamos la cebolla y el ajo picado ,removemos bien... luego echamos el vino rosado , que dejamos evaporar y un poco de agua.

- A continuación, ponemos las papas cortadas y las anillas de calamar,.. junto con la pimienta negra , laurel , azafrán y sal al gusto.

- Cerramos menú Arroz,... ( lo puse dos veces en el mismo menú )

* Esto es lo que cenaremos hoy, besitos bego

pd,... cómo me quedó un poco aguado,.. lo que hice fué ponerle un poco de pan rallado para espesar la salsa y lo dejé en mantenimiento un rato,.... luego quedó a mi gusto

Por cierto,.. las papas al cortalas,.. romperlas al final,.. para que asi ayude a que se espese la salsa.

Se puede hacer de manera normal,.. osease,.. tradicional :wink: :up:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: Calamares en salsa

Mensaje por UXIA23 » Mié 04 Mar 2009 22:11

Gracias Begojj pero yo no tengo ninguna maquinita de esas...¿como lo hago de forma tradicional?
¿cuando pongo las patatas?
Gracias!!!

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Calamares en salsa

Mensaje por begojjj » Mié 04 Mar 2009 22:19

Lo haces en una cazuela de la misma manera,.. sólo que lo pondrás a fuego no muy alto y con tapa,...quizás ahí tengas que poner más líquido que ya sabes que en la cazuela se evapora más rápido... piensa que es un guiso :wink: ...tardará un poco más en hacerse.

Besitos bego :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Calamares en salsa

Mensaje por tuxa » Mié 04 Mar 2009 23:01

Muy bueno Bego. :up: :up:

Si quieres otra vez cuando te ocurra eso también puede probar a ponerle un poco de copos de pure de patata.



:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Calamares en salsa

Mensaje por quebueno » Jue 05 Mar 2009 10:39

:meapunto: gracias begoj :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Calamares en salsa

Mensaje por begojjj » Jue 05 Mar 2009 15:01

Tuxa,.. no sabía ese truco, gracias :wink:

Mariiiaaaa,.. gracias guapa, :wink:

besitos bego :up: :guapa: :guapa:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro