Duda, ayuda tarta, a ver que me decis....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
Duda, ayuda tarta, a ver que me decis....

Mensaje por capisi » Sab 07 Mar 2009 10:41

He pensado hacer esta tarta que hice un dia.....

Imagen

y me gustaria con dos bases, rellenarla de profiteroles, mousse de chocolate y cobertura.(como un tuneo de la tarta de profiteroles de florelila)
Pero quiero hacerla antes y congelarla, pero me da miedo que se me cuarteee la cobertura o se quede sin brillo vosotras que me decis?
Conoceis alguna cobertura facil para hacer que pueda congelar y que quede bonita?
y si la hago el dia antes .....como la conservo?ya que lleva profiteroles que serán descongelados y base de bizcocho , si lo dejo dentro de la nevera que? y si lo dejo fuera...no se pondrán malos los profiteroles?
:beso: :beso: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
Lara M.
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:Jue 05 Mar 2009 10:08
Ubicación:Alicante
Contactar:

Re: Duda, ayuda tarta, a ver que me decis....

Mensaje por Lara M. » Sab 07 Mar 2009 11:10

Hola Capisi,

Una cobertura de chocolate que puedes congelar sin problemas es el ganache.
¡¡Y también es riquísima!!
Usas la misma proporción de chocolate (negro) que de nata (p.e. 200 gramos de chocolate y 200 ml de nata).
Calienta la nata hasta el punto de hervir y viértela sobre el chocolate (que ya tiene que estar en trozitos), déjala reposar unos 5 minutos y después mezcla despacio (para que no le entre aire).
Para un brillo superbueno, puedes añadir un trozito de mantequilla en la mezcla.

Puedes usar la mezcla cuando se haya espesado un poco (con casi la consistencia del yogur).

¡Mucho éxito!

Un abrazo,
Lara

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Duda, ayuda tarta, a ver que me decis....

Mensaje por capisi » Sab 07 Mar 2009 12:26

Lara M. escribió:Hola Capisi,

Una cobertura de chocolate que puedes congelar sin problemas es el ganache.
¡¡Y también es riquísima!!
Usas la misma proporción de chocolate (negro) que de nata (p.e. 200 gramos de chocolate y 200 ml de nata).
Calienta la nata hasta el punto de hervir y viértela sobre el chocolate (que ya tiene que estar en trozitos), déjala reposar unos 5 minutos y después mezcla despacio (para que no le entre aire).
Para un brillo superbueno, puedes añadir un trozito de mantequilla en la mezcla.

Puedes usar la mezcla cuando se haya espesado un poco (con casi la consistencia del yogur).

¡Mucho éxito!

Un abrazo,
Lara

Muchisimas gracias haré una prueba hoy, para mañana hacer la cata a ver como queda ya os pongo las fotos de la prueba :beso: :beso: :beso:

Liliy28

Re: Duda, ayuda tarta, a ver que me decis....

Mensaje por Liliy28 » Sab 07 Mar 2009 13:18

Hola Capisi, mira yo hice la de profiteroles el dia antes y la lleve a 100km de donde vivo y sin problemas ninguno, la deje en la terraza para que estubiese fresquita, mejor que en nevera, asi que te aconsejo que la hagas el dia antes, tranquilamente, vale?, y no te preocupes, hagas lo que hagas, seguro que te queda de lujo, un :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Duda, ayuda tarta, a ver que me decis....

Mensaje por capisi » Sab 07 Mar 2009 13:28

Liliy28 escribió:Hola Capisi, mira yo hice la de profiteroles el dia antes y la lleve a 100km de donde vivo y sin problemas ninguno, la deje en la terraza para que estubiese fresquita, mejor que en nevera, asi que te aconsejo que la hagas el dia antes, tranquilamente, vale?, y no te preocupes, hagas lo que hagas, seguro que te queda de lujo, un :beso: :beso:
gracias lily si , la de profiteroles buenisima yo , tb hice dos para llevarlas a 80km pero se me bajo la nata una cosa mala y me quedo un poco churra :cry: :cry: :cry: , mira...
por eso habia pensado hacerla sin nata.

Imagen

Liliy28

Re: Duda, ayuda tarta, a ver que me decis....

Mensaje por Liliy28 » Sab 07 Mar 2009 13:31

Es verdad Capisi, se te quedo la nata chuchurria :( , es que yo la que hice la puse toda de chocolate, y luego la decoré con cobertura de chocolate blanco :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Duda, ayuda tarta, a ver que me decis....

Mensaje por capisi » Sab 07 Mar 2009 13:37

Liliy28 escribió:Es verdad Capisi, se te quedo la nata chuchurria :( , es que yo la que hice la puse toda de chocolate, y luego la decoré con cobertura de chocolate blanco :beso:
hais te importaria decirme o mejor dicho explicarme ocmo la hiciste? :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro