nunca he hecho paella:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
bannessita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Lun 01 Oct 2007 02:00
nunca he hecho paella

Mensaje por bannessita » Vie 06 Mar 2009 17:51

hola,

aunque parezca mentira nunca he hehco pellay la vedad es que me quiro lanzar este finde. me gusta solo la de marisco, o sea nada de pollo ni conejo. alguien me puede explicar como se hacen y las cantidades???

muchas gracias

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: nunca he hecho paella

Mensaje por enanapulga » Vie 06 Mar 2009 18:03

bannnessita te pongo este post que hizo pastelero hace unos dias
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=302481" onclick="window.open(this.href);return false;
perdon perdon carpintero2 fallo tecnico :bate: :bate:

Avatar de Usuario
Laurita81
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Mar 03 Mar 2009 18:58

Re: nunca he hecho paella

Mensaje por Laurita81 » Vie 06 Mar 2009 19:29

Holaa, mira yo te pongo la que hace mi novio jejeje es de lo poco que hace en la cocina y la verdad es que no le sale nada mal.

Paella de marisco, para 4 personas

230 cc aceite de oliva
2 o 3 dientes de ajo, según tamaño
350 gr arroz
Azafrán o colorante alimenticio
150 gr de calamar
Caldo de pescado el triple de caldo que de arroz
4 cigalas grandes
8 clochinas
8 gambas grandes
una cucharadita de pimentón o la pulpa de una ñora
4 cucharadas de tomate triturado
150gr de sepia

Si te parece te dejo la dirección de la página donde saco la receta mi novio, allí esta la elaboración y además más recetas de paellas.

http://www.lapaella.net/recetas/arroces ... de-marisco

Espero que te sirva, a ver si la próxima que haga le echo una foto.

Un besete

bannessita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Lun 01 Oct 2007 02:00

Re: nunca he hecho paella

Mensaje por bannessita » Sab 07 Mar 2009 16:01

muchas gracias

Avatar de Usuario
carpintero2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mié 12 Nov 2008 22:14

Re: nunca he hecho paella

Mensaje por carpintero2 » Sab 07 Mar 2009 17:40

enanapulga escribió:bannnessita te pongo este post que hizo pastelero hace unos dias
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=302481" onclick="window.open(this.href);return false;
perdon perdon carpintero2 fallo tecnico :bate: :bate:
no te apures que esto nos ocurre a menudo jeje gracias por poner mi receta besos


javier

Avatar de Usuario
chelomf
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00

Re: nunca he hecho paella

Mensaje por chelomf » Sab 07 Mar 2009 19:26

Te pongo la receta que tiene Juanry en su página y el enlace:

http://www.lacocinadejuanry.es/paellademarisco.html" onclick="window.open(this.href);return false;

INGREDIENTES:
400gr de cangrejo y galera, ajos, 1/2 cebolla, 1 hoja de laurel, 1 sepia limpia (pequeña),cuatro tomates de rallar, 20 mejillones o clochinas, pimentón dulce, 400 gr de gamba congelada con cabeza, tamaño medio, 4 gambas y 4 cigalas. (las 4 gambas y 4 cigalas si puede ser que sean frescas, de lo contrario si son congeladas que sean de lo mejor, aconsejable.

1: Haremos un caldo, con el cangrejo y la galera, media cebolla, el laurel y los ajos, (apartar un diente de ajo para picar mas tarde)
2: Pelamos ahora los 400gr de gamba congelada, las colas las reservamos para luego y las cabezas y pieles las metemos en el caldo.
3: Sofreimos en la paella, los mejillones o clochinas.(tapar para que se abran)
4: Una vez abiertos los mejillones los sacamos y tapamos para que no se sequen, ya que hasta el final no los vamos a volver a utilizar.
5: Sofreimos ahora las 4 gambas y las 4 cigalas por ambos lados y nos las hacemos del todo. (mas tarde se pondrán encima del arroz y seguirán hirviendo unos minutos)
6: A continuación sofreiremos la sepia que habremos cortado a cuadritos anteriormente.
7: Sin sacar la sepia ya sofrita, pondremos las colas de gamba.
8 : Le toca el turno al ajo picado y cuando se dore echaremos el tomate rayado
9: Ya le toca el turno al arroz, y como siempre utilizaremos las medidas que ya os he dicho en anteriores arroces, una taza de café es una ración de arroz, pondremos 5 tazas para 4 personas, y lo sofreiremos junto con todo.
10: Echaremos ahora una buena cucharada de pimentón dulce o dos pequeñas si es en dos paellas. (ten el caldo cerca y caliente)
11: Ahora pondremos el caldo, como siempre 4 o 5 tazas de caldo por 1 de arroz.(si es una paella grande para 4, poner de 20 a 22 tazas de caldo, si son dos paellas pequeñas poner 8 y media por paella.
12:Añadimos ahora el colorante y probamos de sal
13: Dejaremos que hierva unos 9 o 10 minutos, y es entonces cuando pondremos las gambas y las cigalas simétricamente en la paella o paellas, y haremos lo mismo con los mejillones, los clavaremos de punta dentro de la paella.
14: Como siempre, tener cuidado con el caldo el arroz y el fuego en estos instantes finales, y dejar que se coja un poco para conseguir el tal ansiado "socarraet"

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: nunca he hecho paella

Mensaje por capisi » Sab 07 Mar 2009 20:10

bannessita escribió:hola,

aunque parezca mentira nunca he hehco pellay la vedad es que me quiro lanzar este finde. me gusta solo la de marisco, o sea nada de pollo ni conejo. alguien me puede explicar como se hacen y las cantidades???

muchas gracias
no te apures ya somos dos :coqueta:
yo siempre hago los arroces en el horno porque una vez hice una y me salió un churrele, a ver si alguien me pone a mi , una tradicional de pollo :porfavor: :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro