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por fumarola33 » Lun 09 Mar 2009 23:09
Te pongo estas recetas que saqué de Internet:
Conserva de remolacha
En Inglaterra hay mucha costumbre de conservar alimentos en vinagre (cebollas, pepinillos, incluso huevos pelados) y la remolacha no es ninguna excepción. Remolacha en vinagre es un excelente acompañante para embutidos y otros productos cárnicos frios, como paté. También combina muy bien con una tabla de quesos.
Ingredientes:
450gr remolacha (cruda - no sirve la de bote)
2 cebollas tipo chalotachalota
Echalote, echalota, escalonia. Nombre dado a la escalonia en Venezuela; es un bulbo pequeño, de sabor entre el ajo y la cebolla y se usa en la cocina Francesa y venezolana.
175ml vinagre de vino tinto o jerez
media cucharadita de granos de pimienta
media cucharadita de sal
Elaboración de Conserva de remolacha:
Limpiar las remolachas y quitar las impurezas, pero dejar la piel. Envolverlas juntas en papel albal, poner el paquete de papel albal encima de una bandeja de horno y hornear durante unas 3 horas, dependiendo del tamaño. Para comprobar que estén tiernas, pinchar con un tenedor o un pincho. Sacar del horno y dejar enfriar.
Cuando estén frias, pelar y cortar las remolachas en rodajas muy finas
Pelar y cortar en rodajas más finas todavía las cebollas. En un jarro de cristal previamente esterilizado colocar capas de remolacha y cebolla, hasta casi llenar, dejando un hueco de dos dedos arriba vacia
Poner el vinagre, los granos de pimienta y la sal en un cazo, calenter hasta que se rompa a hervir y echar en el jarro (o los jarros, dependiendo del tamaño de los mismos). La remolacha debe estar completamente tapada por el vinagre.
Cerrar herméticamente de forma inmediata (utilizar un trapo de cocina para no quemarse)
Una vez frio, guardar. No necesita nevera hasta que esté abierto el jarro.
Un consejo...
Una forma fácil de esterilizar jarros de cristal es primero lavarlos con agua caliente y detergente, y luego colocarlos en el horno, temperatura moderada, durante 5 minutos.
Conserva de Remolachas Agridulces
Se colocan las remolachas con cáscara en agua con sal y el agua a cocinar.Cuando estén tiernas se retiran del agua caliente y se colocan en agua fría. Se pelan. Se cortan. Se envasan en frascos esterilizados y se cubren con el líquido de cobertura. Líquido de cobertura: Se coloca el vinagre, el vermouth , la miel y el clavo de olor, se lleva a punto de ebullición tapado, y se vuelca sobre las remolachas. Este producto no se pasteuriza por contener una elevada cantidad de vinagre. Se guarda en lugar fresco y oscuro 12 meses.
Ingredientes:
Remolachas limpias 1 kg
Sal 3 cdas
Agua c/n
Líquido de cobertura:
Vinagre de alcohol 850 cc
Vermut tipo americano dulce 100 cc
Miel 50 g
Clavo de olor 1