Tempura de pollo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Pecua
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Vie 12 Dic 2008 12:41
Ubicación:Salamanca
Tempura de pollo

Mensaje por Pecua » Mié 18 Feb 2009 13:49

Para la tempura;
harina
agua fria
ajo en polvo
sal
pimenton (dulce o picante)
1 sobre de levadura royal

Ingredientes:
Filete de pollo a dados

Receta:
Hacemos una crema espesa con la harina y el agua, que quede espesita, añadimos por ultimo la levadura, el ajo en polvo y el pimenton, dejamos reposar media hora.

Calentamos el aceite, cubrimos los trozos de pollo con esta crema y los freimos en aceite muy caliente durante 2 minutos.

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Tempura de pollo

Mensaje por EnLaLuna » Mié 18 Feb 2009 14:14

Me encanta la tempura!!!

Antes hacía la original (agua helada, mirin, harina de arroz etc) pero he descubierto el preparado de Mercadona, y la verdad es que no está nada mal, resulta muy similar y más rápido!!! Aunque lo del pimentón... eso lo probaré!

Avatar de Usuario
Pecua
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Vie 12 Dic 2008 12:41
Ubicación:Salamanca

Re: Tempura de pollo

Mensaje por Pecua » Vie 20 Feb 2009 12:28

cuando hago la tempura de verduras no le echo pimenton, le añado un poco colorante para darle un poquito colora la tempura.

Avatar de Usuario
andromedas-28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Re: Tempura de pollo

Mensaje por andromedas-28 » Vie 20 Feb 2009 15:32

Apuntada queda, graciasssssssssssssssssssss.
:beso:

Avatar de Usuario
Edae
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:421
Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00

Re: Tempura de pollo

Mensaje por Edae » Vie 20 Feb 2009 17:53

mmmm, me gusta, apuntada queda!!

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Tempura de pollo

Mensaje por begojjj » Vie 20 Feb 2009 19:23

esto suena muy bien,.. besitos bego :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1623
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Ubicación:malaga

Re: Tempura de pollo

Mensaje por actiu » Vie 20 Feb 2009 20:11

:up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Pecua
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Vie 12 Dic 2008 12:41
Ubicación:Salamanca

Re: Tempura de pollo

Mensaje por Pecua » Dom 22 Feb 2009 12:22

la tempura tambien es muy util para hacer unos ricos aros de cebolla

Avatar de Usuario
Pecua
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Vie 12 Dic 2008 12:41
Ubicación:Salamanca

Re: Tempura de pollo

Mensaje por Pecua » Jue 12 Mar 2009 13:52

el otro dia probe a sustituir el agua por cerveza, y ya no hace falta levadura, fermenta y espesa mas.

Avatar de Usuario
anghelita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:Sab 28 Feb 2009 16:59

Re: Tempura de pollo

Mensaje por anghelita » Jue 12 Mar 2009 16:38

Con cerveza lo he probado pero con verduras y queda bastante bien, con pollo lo he apuntado para probar.
:up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro