¿ salsa dulce para ensaladas?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña
¿ salsa dulce para ensaladas?

Mensaje por UXIA23 » Jue 12 Mar 2009 08:08

Ayer fui a comer fuera y me pusieron una ensalada, el plato estaba adornado con una salsa , en un principio me parecio vinagre de modena pero era mas espesito y dulce.
Me gustaria saber lo que es para aliñar yo mis ensaladas pues le da mucho gusto.

He pensado que podria ser caramelo..... :duda: :duda:

Avatar de Usuario
malenasintango
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:Vie 22 Oct 2004 02:00

Re: ¿ salsa dulce para ensaladas?

Mensaje por malenasintango » Jue 12 Mar 2009 09:15

Sí, es una reducción de vinagre de módena. En Mercadona la venden ahora y está buenísima!!! :D :D

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: ¿ salsa dulce para ensaladas?

Mensaje por queca » Jue 12 Mar 2009 09:24

Como te dice maleta a lo mejor es una reducción de modena
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... resse.html" onclick="window.open(this.href);return false;

sonia35
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:309
Registrado:Dom 16 Dic 2007 02:00
Ubicación:Madrid, pero chicharrera

Re: ¿ salsa dulce para ensaladas?

Mensaje por sonia35 » Jue 12 Mar 2009 10:03

Yo uso ésta:
Miel, aceite y un poco de vinagre de Módena...revuelve bien en un vaso... y ya está.
saluditos,
Sonia35

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: ¿ salsa dulce para ensaladas?

Mensaje por UXIA23 » Jue 12 Mar 2009 11:50

¿y como hago esa reduccion...?
Si seguro que es ese...

Sonia35 esa que pones tu tienes que estar buena, pero pa mi dieta....no se yo... :lol: :lol:
Pero muchas gracias, sweguro qu algun dia la hago :D :D

ambar1649
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Lun 26 Nov 2007 02:00

Re: ¿ salsa dulce para ensaladas?

Mensaje por ambar1649 » Jue 12 Mar 2009 14:47

Yo la hago asi, pones al fuego cuarto litro de vinagre de modena con un par de cucharadas soperas de azúcar moreno, más o menos, lo dejas hervir hasta que reduzca a la mitad.
Si te sobra una vez frio lo puedes guardar tapado en el frigo.

:beso:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: ¿ salsa dulce para ensaladas?

Mensaje por UXIA23 » Jue 12 Mar 2009 15:18

aja! y no se estropea?

ambar1649
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Lun 26 Nov 2007 02:00

Re: ¿ salsa dulce para ensaladas?

Mensaje por ambar1649 » Vie 13 Mar 2009 10:31

UXIA23 escribió:aja! y no se estropea?
Uxia lo puedes tener un par de semanas perfectamente.

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: ¿ salsa dulce para ensaladas?

Mensaje por queca » Vie 13 Mar 2009 10:39

Te cuidado cuando lo pongas al fuego, que se reduzca despacito, porque se quema enseguida... y piensa que cuando se enfríe toma todavía más consistencia.
Una cosilla, yo lo reduzco sin azúcar, pero eso va en gustos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro