Esta receta me la dió una compañera del curso de decoración de tortas que hice hace muuuuuchos años; entre paso y paso nos pasábamos recetas y secretitos culinarios. Es fácil y resulta muy buena para preparados tanto dulces como salados.
Ingredientes
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina común, cernida
esencia de vainilla (si se utilizará para algo dulce)
Preparación
Batir a nieve las 3 claras, agregar una por una las yemas a las claras mezclando muy suavemente, luego el azúcar, del mismo modo. Retirar de la batidora y agregar de a una las cucharadas de harina.
Colocar sobre papel manteca, sólo enmantecado, en una placa de horno. Este deberá estar a temperatura moderada a fuerte (depende de cada horno). Retirar y enrrollar aun caliente para lograr la forma.
Si se reemplaza una cucharada de azúcar por una de miel, el resultado será una masa más elástica.
Masa de Pionono:
- tuxa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5265
- Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
- Ubicación:Alicante
Re: Masa de Pionono
Muchísimas gracias...........
Ya he tomado nota.




Ya he tomado nota.



- hanna7
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:700
- Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
- Ubicación:malaga
Re: Masa de Pionono
Fantastica!! Muchas gracias!!! A ver si ahora me sale un enrrollado decente!!






- Alix
- Pinche de cocina
- Mensajes:27
- Registrado:Jue 15 Sep 2005 02:00
Re: Masa de Pionono
Tuxa y Hanna7: gracias por vuestra atención. Ya me dirán cómo les salió 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro