¿cual es el mejor atun enlatado?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...
Re: ¿cual es el mejor atun enlatado?

Mensaje por neska » Vie 13 Mar 2009 09:26

Para mi Ortiz, sin dudarlo... :fiesta:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: ¿cual es el mejor atun enlatado?

Mensaje por fumarola33 » Vie 13 Mar 2009 12:50

Uxía, te pongo mi receta:

Bonito del Norte en aceite de oliva
Primeramente hervimos los botes y las tapas que vamos a usar durante 20 minutos.
En una olla con agua y sal cocemos el bonito. Lo dejamos enfriar y lo vamos metiendo en los botes después de haberle sacado las partes negras, piel y espinas (yo le pido al pescadero que me lo ponga en lomos sin piel y así ya es trabajo adelantado). A continuación lo cubrimos con el aceite y lo dejamos así dos o tres horas, para que penetre el aceite y salga el aire, al cabo de este tiempo vemos si hay que ponerle algún aceite más para que quede cubierto, cerramos bien los botes y los ponemos a hervir en una olla cubiertos de agua durante hora y media. Los sacamos y dejamos enfriar, comprobamos que estén bien cerrados y para la despensa.
Conviene dejar pasar al menos un mes antes de consumirlo, para que se asiente


Imagen

El bonito del norte, que es el mejor, es el que se pesca en El Cantábrico. La temporada es en verano. Cuando está a mejor precio es en julio y agosto, pues al preincipio está más caro, y cuando lo compres asegúrate que es del de aquí, porque algunas veces ponen otros más baratos pero son de Canarias o de Italia.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pecua
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Vie 12 Dic 2008 12:41
Ubicación:Salamanca

Re: ¿cual es el mejor atun enlatado?

Mensaje por Pecua » Vie 13 Mar 2009 13:02

UXIA23 escribió:El otro dia comi una ensalada y me pusiron atun en ella.
Nunca habia comido un atun tan suave, jugoso y sabroso, los que suelo comprar dela marca Auchan, Isabel me saben muy salados y fuertes....
¿vosotr@s cual comprais?

Gracias
yo me lo hago casero, y queda muy suave

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: ¿cual es el mejor atun enlatado?

Mensaje por UXIA23 » Vie 13 Mar 2009 22:51

Gracias Fumarola!!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kiwi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:687
Registrado:Dom 15 Feb 2004 02:00
Ubicación:una española en México!

Re: ¿cual es el mejor atun enlatado?

Mensaje por kiwi » Sab 14 Mar 2009 10:05

uxia, por lo que cuentas... yo tambien creo que era ventresca lo que comiste... porque es muy suave y jugosa... riquisima! claro, que el precio tambien es muy superior al del atun normal.
respecto a lo de las marcas... para mi la mejor es Ortiz :up:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro