iogurt casero:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Tex
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:243
Registrado:Sab 15 Oct 2005 02:00
iogurt casero

Mensaje por Tex » Dom 15 Mar 2009 09:53

Hola chicas! hace tiempo encontre un post con muchas recetas de iogurt casero , pero desde hace dias que busco y rebusco y nada!!

Os acordadais alguna??????????

Besitos desde Sueca!!

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: iogurt casero

Mensaje por EnLaLuna » Dom 15 Mar 2009 10:24

Te cuento como lo hago yo:

Las medidas son aprox. una cucharada de yogur por cada medio litro de leche, pero depende y mucho de la fuerza de los fermentos de cada marca.

1.- Calientas la leche hasta que empiece a humear y la retiras del fuego (si tienes termómetro de cocina, hasta 80-90º)

2.- Dejas que baje la temperatura hasta que al meter el dedo te quemes algo pero lo puedas aguantar (45º)

3.- Añades el yogur a la leche, remueves bien, y repartes en tarros individuales. Los tapas.

4.- Pones los tarros en un lugar cálido durante un mínimo de 4 horas, aunque si los tienes toda la noche espesarán más y mejor. Yo los pongo en la cocina y los tapo con una mantita bien doblada, para que tengan bien de calor, y salen perfectos.

De aquí, a la nevera.

Se conservan sin abrir hasta 8 días, y abiertos 3-4.

Avatar de Usuario
Tex
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:243
Registrado:Sab 15 Oct 2005 02:00

Re: iogurt casero

Mensaje por Tex » Lun 16 Mar 2009 00:29

graciassssss!!!! :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro