
Este bocado son dos recetas en una , puesto que el relleno es una mousse de chocolate que perfectamente podemos servir en una copa y las porciones que forman el "pan de hamburguesa" es un dulce que cortado en porciones simplemente es riquísimo.
Consiste en un crujiente de chocolate blanco y una mousse de chocolate
Para el crujiente necesitamos:
-150g de chocolate blanco
-150g de almendras en bastones o en cuadraditos.
Ponemos a tostar ligeramente la almendra sobre una sarten a fuego suave, sin nada de grasa.
La vamos moviendo hasta que coja un colorcito, apagamos el fuego y reservamos.
Deshacemos el chocolate en un recipiente al baño maría , y una vez deshecho lo mezclamos con la almendra.
Extendemos esa masa sobre un papel de horno, le ponemos otro papel encima y le pasamos el rodillo para obtener una lámina de chocolate de un grosor aproximado a un centímetro.
Dejaremos enfriar y solidificar en la nevera. Después cortaremos groseramente en pedazos.
Para la mousse necesitamos:
-150g de chocolate negro
-tres claras
-dos yemas
-50g de nata montada
-25g de mantequilla
-3 cucharadas de zumo de naranja.
Fundimos el chocolate con la mantequilla. Una vez fundido , añadimos las yemas y removemos.
Incorporamos el zumo , posteriormente incorporamos la nata y las claras montadas a punto de nieve.
Dejamos enfriar en el frigo.
Una vez tenemos las dos cosas , montamos las mini-hamburguesas y las servimos con alguna decoración , en este caso le puse un poco de mermelada de tomate.
