
MOUSSE DE CHOCOLATE AL CARAMELO


Ingredientes:
-200 gr. de chocolate en barra
-20 cc. de crema de leche batida
-1/4 lt. de leche
-1 sobrecito de gelatina sin sabor
-6 cdas. de azúcar
-5 claras
-5 yemas
-2 cdas. de azúcar para acaramelar el molde
Para la salsa:
-250 gr. de azúcar
-20 cc. de crema de leche batida
Elaboración:
Derrita el chocolate en la leche.
Agregue la gelatina y mezcle bien hasta que se disuelvan.
Cuele el preparado.
Mezcle las yemas con las 6 cucharadas de azúcar.
Vierta de a poco el chocolate caliente, removiendo sin parar. Deje enfriar.
Añada la crema batida, mezcle bien.
Incorpore las claras batidas a nieve.
Vierta la mezcla en un molde acaramelado y lleve a la heladera hasta que el postre se endurezca.
Al momento de servir, prepare la salsa.
Caliente el azúcar hasta obtener un caramelo claro