Hola a tod@s
Bueno, lo primero es presentarme. Normalmente entro en el foro de manualidades pero teniendo en cuenta lo amables que os he visto a tod@s me decido a preguntar mis dudas también aquí.
Resulta que me encantan los dulces árabes. Hace algún tiempo una amiga que me conoce muy bien me regaló un rollo de 2 kg de pasta filo porque le habían dicho que es la que se usa para esos dulces. Así que yo la corté en rollos pequeños (venía enrollada en un rollo grande, enorme de hecho) para guardarla y de vez en cuando hago experimentos.
El problema siempre es el mismo, da igual que la use para dulce o para salado: el centro de las porciones me queda crudo. Ya he probado con diferentes temperaturas de horno y ya no sé que hacer.
¿Alguien sabe cómo hacer correctamente estos dulces? O en su defecto ¿cómo porras tengo que cocer la masa para que no me quede quemada por fuera y cruda por dentro?
Pues eso. Muchas gracias por adelantado.
Pasta filo:
- oliter
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7305
- Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
- Ubicación:basauri (bizkaia)
Re: Pasta filo
Cuantas capas le pones??, porque a mi la baqlawa me queda genial y bien cocida. Te paso como la hago yo a ver si te ayuda, el secreto en este postre es untar cada capa de filo con mantequilla.
http://cocinaconfundamento.blogspot.com ... qlawa.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://cocinaconfundamento.blogspot.com ... qlawa.html" onclick="window.open(this.href);return false;



- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2752
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Re: Pasta filo
Prueba con esta receta:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... a&start=0
Nunca me ha pasado que se quedara cruda...
en eso no te puedo ayudar...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... a&start=0
Nunca me ha pasado que se quedara cruda...

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro