Pasta filo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Turandot2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:Lun 16 Feb 2009 08:37
Pasta filo

Mensaje por Turandot2 » Mar 17 Mar 2009 08:35

Hola a tod@s
Bueno, lo primero es presentarme. Normalmente entro en el foro de manualidades pero teniendo en cuenta lo amables que os he visto a tod@s me decido a preguntar mis dudas también aquí.
Resulta que me encantan los dulces árabes. Hace algún tiempo una amiga que me conoce muy bien me regaló un rollo de 2 kg de pasta filo porque le habían dicho que es la que se usa para esos dulces. Así que yo la corté en rollos pequeños (venía enrollada en un rollo grande, enorme de hecho) para guardarla y de vez en cuando hago experimentos.
El problema siempre es el mismo, da igual que la use para dulce o para salado: el centro de las porciones me queda crudo. Ya he probado con diferentes temperaturas de horno y ya no sé que hacer.
¿Alguien sabe cómo hacer correctamente estos dulces? O en su defecto ¿cómo porras tengo que cocer la masa para que no me quede quemada por fuera y cruda por dentro?
Pues eso. Muchas gracias por adelantado.

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Pasta filo

Mensaje por oliter » Mar 17 Mar 2009 10:57

Cuantas capas le pones??, porque a mi la baqlawa me queda genial y bien cocida. Te paso como la hago yo a ver si te ayuda, el secreto en este postre es untar cada capa de filo con mantequilla.

http://cocinaconfundamento.blogspot.com ... qlawa.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Pasta filo

Mensaje por EnLaLuna » Mar 17 Mar 2009 11:13

Prueba con esta receta:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... a&start=0

Nunca me ha pasado que se quedara cruda... :duda: en eso no te puedo ayudar...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro