Cintas de pasta fresca... de espelta!:

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alegna
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Cintas de pasta fresca... de espelta!

Mensaje por alegna » Sab 21 Mar 2009 00:53

Cintas de pasta fresca... de espelta

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Introducción:
Sigo con mis experiencias con la harina de espelta Imagen (para más información sobre esta harina pinchad aquí).

Ayer se me ocurrió probar con la pasta fresca Imagen y debo deciros que me ha gustado mucho el resultado, hasta creo que me gusto más que cuando la hacía con harina de trigo normal. Imagen

La receta que os dejo la podéis hacer perfectamente con harina normal ya que las cantidades que he usado son precisamente las mismas. Normalmente se usa 1 huevo y 100gr de harina por persona, así que si la quereis hacer para más personas solo teneis que aumentar las cantidades en esta proporción.
He amasado la masa en la thermomix, pero la podéis amasar en algún otro robot de cocina, o incluso amasarla a mano.

Os aconsejo que la probéis, es todo un placer comer un buen plato de pasta hecha integralmente por nosotros!
Bueno, solo falta decir que la serví con una salsa típicamente Italiana, aceite de oliva, ajo, aceitunas verdes, tomates secos, alcaparras y óregano… estupenda! Imagen

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Ingredientes:
200 gr de harina de espelta (o de trigo normal)
2 huevos
1 cucharadita de postre de aceite
1 pizca de sal

Instrucciones:
Poner los ingredientes en el vaso del thermomix por el orden indicad, programar 15 segundos en velocidad 6 y luego 2 minutos en velocidad espiga.
La masa no debe quedar muy pegajosa ya que después es difícil pasarla por la maquina, así que si se usan huevos grandes lo mejor es añadir un poco más de harina.
Sacar la masa del vaso, hacer con ella una bola y dejarla descansar un poco.
Pasar la masa por los rodillos, cortarla a gusto y cocer durante 3 o 4 minutos en agua con un poco de sal.

Fuente: La Casita Verde

Autor: alegna




Dividir la bola de masa en dos bolitas y pasarlas individualmente por la máquina de pasta durante varias veces empezando con los rodillos abiertos en el numero 1 e ir cerrando hasta llegar al último.

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A mí me gusta parar en el rodillo numero 5 ya que el ultimo rodillo deja la pasta demasiado fina para cortar, aunque para hacer lasaña o canelones es ideal llegar hasta el último rodillo y dejarla finita.

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Poner las “sabanas” de pasta descansando en el tendero hasta que se extienda toda la masa (no dejar secarla mucho ya que si se seca luego se parte al pasarla por los rodillo de corte).

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Con todas las sabanas de pasta listas poner en la maquina el rodillo de corte elegido (en este caso tallarines) y cortar la pasta.

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Ir poniéndola nuevamente en el tendero y dejarla secar un poco o cocerla enseguida.

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La pasta fresca cuece muy rápido, apenas son necesarios 3 o 4 minutos (dependiendo de la cantidad).

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Hacer la salsa que más os guste, saltear la pasta ya cocida en la salsa ya lista y servir.

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AIXADALIAS
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Re: Cintas de pasta fresca... de espelta!

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 21 Mar 2009 00:55

Vaya reportaje estupendo Alegna, me ha encantado ver como haces la pasta y que rica tiene que estar....

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samararia
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Re: Cintas de pasta fresca... de espelta!

Mensaje por samararia » Sab 21 Mar 2009 15:56

¡Qué maravilla de reportaje! :plas: :plas: Me ha encantado. Y la pasta hecha así tiene que estar muy buena. :D

¿Es la misma máquina la que amasa y luego corta? ¿Dónde puedo encontrarla?

Besitos :beso:

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dia82
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Re: Cintas de pasta fresca... de espelta!

Mensaje por dia82 » Sab 21 Mar 2009 16:02

me encanta! :plas: :plas: :plas:

Liliy28

Re: Cintas de pasta fresca... de espelta!

Mensaje por Liliy28 » Sab 21 Mar 2009 16:46

Tu nunca dejas de sorprendernos Alegna, mis felicitaciones, te han quedado buenisimos!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :wink:

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sorgui
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Re: Cintas de pasta fresca... de espelta!

Mensaje por sorgui » Sab 21 Mar 2009 16:49

que pasada me encanta , me prodias decir donde puedo encontar la maquina de hacer pasta e buscado en bastantes sitios y no la encuentro me miran raro :lol:

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