Risotto de nevera:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla
Risotto de nevera

Mensaje por seviyana_85 » Vie 20 Mar 2009 16:34

Imagen

Bueno pues tenia ganas de un arroz tipo risotto y lo hice con cosillas que tenia por la nevera por eso lo he llamado asi y salio mu bueno!




1 litro 100 de caldo de carne


2 cucharadas de aceite de oliva


un trozo de mantequilla


1 cebolla grande pelada y muy picada


2 dientes de ajo pelados y muy picados


medio kg de chorizo de guiso desmenuzado


1 muslo entero de pollo asado


400 gr de arroz bomba ( de grano corto en su defecto)


2 copas de vino blanco


sal y pimienta


70 gr de mantequila


115 gr de queso rallado


tomillo




Calentar el caldo. En otra cazuela, echar el aceite de oliva y la mantequila, añadir la cebolla y el ajo. Rehogar unos 10 minutos y añadir el chorizo, sofreir unos minutos más. Añadir el arroz y subir el fuego, sofreirlo sin parar de moverlo y al cabo de un minuto veremos que queda ligeramente translúcido. Añadir el vino y seguir removiendo, cuando se haya evaporado el alcohol, añadir un cucharón del caldo bien caliente y un buen pellizco de sal. Seguir añadiendo cucharones de caldo y removiendo el arroz para que se extraiga el almidón, procurando que absorba cada cazo de caldo antes de echar el siguiente. Tardará unos 15 minutos. Probar haber si esta cocido, sino, seguir añadiendo caldo hasta que el arroz quede blando pero no pastoso. Comprobar de sal y pimienta. Si se termina el caldo antes de que el arroz acabe de cocerse, añadir un poco de agua hirviendo.


Apartar del fuego y añadir el pollo asado troceado, mezclar bien, añadir la mantequilla y el queso. Remover bien. Tapar la cazuela y dejar reposar dos minutos ( importante para que quede cremoso y jugoso) y servir de inmediato. Espolvorear por encima con un poco de tomillo.

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: Risotto de nevera

Mensaje por enanapulga » Vie 20 Mar 2009 16:42

tiene buena pinta :D

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: Risotto de nevera

Mensaje por UXIA23 » Vie 20 Mar 2009 22:27

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Seviyana; me ha faltado tiempo para gaudarme la receta!!! :D :D

Imagen

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: Risotto de nevera

Mensaje por UXIA23 » Vie 20 Mar 2009 22:30

¿sabes?
Yo los risotos que llevan queso los pongo a gratinar en el horno con pan rallado y quedan genial.

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Risotto de nevera

Mensaje por seviyana_85 » Vie 20 Mar 2009 23:09

:o :o :o :o :o que buena idea! eso lo tengo que probar yo.. y si mezclas pan rallado con ajo picado o frutos secos.. umm!! debe de estar riqusiimo gratinaito

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: Risotto de nevera

Mensaje por Rosinya » Vie 20 Mar 2009 23:53

Qué bueno, niña!!!! me encantan los arroces como sea, con lo que sea, soy una fan incondicional del arroz en todas sus versiones, y este te ha quedado de escandalo!! :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Risotto de nevera

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 21 Mar 2009 00:31

Que rico y cremosito te ha quedado...

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Risotto de nevera

Mensaje por seviyana_85 » Sab 21 Mar 2009 22:58

pos si y eso que yo tambien era de arroz caldoso y paella, pero la primera vez que probé el risoto ya me encanto

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro