
recetas de magdalenas y pestiños:
- maria.c
- Novata/o
- Mensajes:5
- Registrado:Vie 20 Mar 2009 14:37
- Ubicación:toledo

Hola me llamo maria,y me gustaria que me dijerais una receta de hacer magdalenas y pestiños,muchas gracias 

- clemenvilla
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3714
- Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
- Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet
Re: recetas de magdalenas y pestiños
Mira estas de cracky
Magdalenas de pueblo con copete

Introducción:
Esta receta es la receta estrella de magdalenas para conseguirlas con copete y con un sabor delicioso. Yo desde que la probé es raro que haga otra, pues a todo el mundo le gustan y quedan preciosas.
Ingredientes:
1/2 docena de huevos
1/2 litro de leche
1/2 litro de aceite de girasol o de oliva suave
1/2 kg de azúcar 8 papelillos gaseosos (lo blanco y lo azul) 8 blancos y 8 azules
750 gr de harina
La ralladura de 1 limón
Instrucciones:
Se cascan los huevos en un bol bastante grande y se les agrega el azúcar, se bate hasta que el azúcar se ha disuelto y se va agregando el aceite poquito a poco. Una vez incorporado el aceite añadimos la ralladura de limón y los sobres de gaseosa, pero cuidado que reaccionan muy rápido y la masa aumenta de volumen. Por último incorporamos la harina con ayuda de una espátula o las varillas. Vamos poniendo la masa en los moldes para magdalenas con ayuda de un cucharón, pero no los llenamos más de la mitad, pues en el horno aumentan. Si se quiere se puede poner encima de la masa un poquito de azúcar para que queden como las de esta foto:

Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo. Horneamos las magdalenas en la parte de abajo del horno (la primera rallita después del centro) hasta que estén doradas, de 10 a 15 minutos dependiendo de cada horno. Yo suelo hacer la mitad de la masa porque salen muchas con toda la masa, y al ser tanta es muy difícil de manejar. Fijáos, con la totalidad de la masa salen 3 docenas de magdalenas:

La primera vez que hice la receta hice la totalidad de la masa y cuando añadí los papelitos de gaseosa empezó a crecer y pensé que se me salía del bol, con rapidez pasé parte de la masa a otro cacharro porque ya veía todo lleno de masa. Por eso prefiero avisaros antes de que os pase a vosotros también. También se pueden hacer rellenas o con trocitos de chocolate, naranja confitada...lo que se os ocurra. En esta foto podéis ver unas con chocolate y naranja confitada:

* Un truco que utilizo para conseguir las magdalenas con un buen copete o "gorrito" es meter las cápsulas con la masa en moldes para magdalenas metálicos. También se pueden emplear flaneras individuales metálicas. Estos moldes hacen que la masa no se vaya hacia los lados al hornearse y que crezca hacia arriba.
Fuente: Acero Karlosnet
Autor: cracky

Magdalenas de pueblo con copete

Introducción:
Esta receta es la receta estrella de magdalenas para conseguirlas con copete y con un sabor delicioso. Yo desde que la probé es raro que haga otra, pues a todo el mundo le gustan y quedan preciosas.
Ingredientes:
1/2 docena de huevos
1/2 litro de leche
1/2 litro de aceite de girasol o de oliva suave
1/2 kg de azúcar 8 papelillos gaseosos (lo blanco y lo azul) 8 blancos y 8 azules
750 gr de harina
La ralladura de 1 limón
Instrucciones:
Se cascan los huevos en un bol bastante grande y se les agrega el azúcar, se bate hasta que el azúcar se ha disuelto y se va agregando el aceite poquito a poco. Una vez incorporado el aceite añadimos la ralladura de limón y los sobres de gaseosa, pero cuidado que reaccionan muy rápido y la masa aumenta de volumen. Por último incorporamos la harina con ayuda de una espátula o las varillas. Vamos poniendo la masa en los moldes para magdalenas con ayuda de un cucharón, pero no los llenamos más de la mitad, pues en el horno aumentan. Si se quiere se puede poner encima de la masa un poquito de azúcar para que queden como las de esta foto:

Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo. Horneamos las magdalenas en la parte de abajo del horno (la primera rallita después del centro) hasta que estén doradas, de 10 a 15 minutos dependiendo de cada horno. Yo suelo hacer la mitad de la masa porque salen muchas con toda la masa, y al ser tanta es muy difícil de manejar. Fijáos, con la totalidad de la masa salen 3 docenas de magdalenas:

La primera vez que hice la receta hice la totalidad de la masa y cuando añadí los papelitos de gaseosa empezó a crecer y pensé que se me salía del bol, con rapidez pasé parte de la masa a otro cacharro porque ya veía todo lleno de masa. Por eso prefiero avisaros antes de que os pase a vosotros también. También se pueden hacer rellenas o con trocitos de chocolate, naranja confitada...lo que se os ocurra. En esta foto podéis ver unas con chocolate y naranja confitada:

* Un truco que utilizo para conseguir las magdalenas con un buen copete o "gorrito" es meter las cápsulas con la masa en moldes para magdalenas metálicos. También se pueden emplear flaneras individuales metálicas. Estos moldes hacen que la masa no se vaya hacia los lados al hornearse y que crezca hacia arriba.
Fuente: Acero Karlosnet
Autor: cracky

Re: recetas de magdalenas y pestiños
Mira yo hago estas, haber si te gustan
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=299710" onclick="window.open(this.href);return false;

- Ros-abril
- Cafetera/o
- Mensajes:121
- Registrado:Sab 14 Feb 2009 15:13
- Ubicación:Un lugar de la mancha
Re: recetas de magdalenas y pestiños
En mi casa hemos echo siempre esta receta y salen buenisimas , bueno ya nos contaras!!!!
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 69&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 69&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;

- maria.c
- Novata/o
- Mensajes:5
- Registrado:Vie 20 Mar 2009 14:37
- Ubicación:toledo
Re: recetas de magdalenas y pestiños
Gracias ya cogi la receta,cuando las haga,ya os dire como me salieron la verdad,tienen
una pinata buenisima,un saludo maria
una pinata buenisima,un saludo maria
- enanapulga
- Cocinera/o
- Mensajes:1248
- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN
Re: recetas de magdalenas y pestiños
a craky se la olvidado poner la leche en la receta 

- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: recetas de magdalenas y pestiños
Te dejo mis recetas de madalenas.....
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=300839" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=296607" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=283728" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero que te gusten

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=300839" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=296607" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=283728" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero que te gusten



- boni
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:708
- Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Sevilla
- Contactar:
Re: recetas de magdalenas y pestiños
Yo tengo en mi paguina una receta de pestiños, que hacemos en mi familia
de toda la vida, es muy buena, espero te sirva.

de toda la vida, es muy buena, espero te sirva.


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro