pasta brick o quebrada:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
gaditana26
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:Mié 21 May 2008 02:00
pasta brick o quebrada

Mensaje por gaditana26 » Jue 26 Mar 2009 02:23

hola es lo mismo pasta brick que quebrada? es que tengo una receta de quiche de bacon y queso y m pone brick y luego mirando por internet recetas de quiches en otras pone quebrada, ave si alguien me saka de dudas, saludos

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: pasta brick o quebrada

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 26 Mar 2009 08:28

No no son lo mismo, son completamente diferentes, la masa quebrada es una masa rica en grasas (dos tipos dierentes de masa quebrada son la brisa y la sablee) mira el mensaje mio en este post:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;

mientras que la brick (= filo = masa de strudel = Malsouka = filo o fillo o fhyllo )es un tipo de masa superdelgada pobre en grasa, incluso puede no llevarla.


El uso de cda una es totalmnte diferente y no se puede sustituir una por la otra. Para una quiche es la quebrada la adecuada.

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: pasta brick o quebrada

Mensaje por cantinerita » Jue 26 Mar 2009 13:25

la brik es crujiente, y se suele utilizar para hacer paquetitos, baklava y cosas crujientes.
Para una quiche utiliza la masa quebrada /yo solo encuentro la brisa) o sino ... hojaldre, que tambien queda delicioso (pero no te olvides pincharlo y ponerle peso antes de hornearlo un poco.

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: pasta brick o quebrada

Mensaje por Eguski » Jue 26 Mar 2009 13:40

:wink:
Ya te lo ha explicado Josefina y cantinerita, muy bien, no es lo mismo. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
gaditana26
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:Mié 21 May 2008 02:00

Re: pasta brick o quebrada

Mensaje por gaditana26 » Jue 26 Mar 2009 15:29

muchas gracias josefina pero la pasta brick donde puedo encontrarla, en el mercadona no la hay

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: pasta brick o quebrada

Mensaje por cantinerita » Jue 26 Mar 2009 15:34

yo la he encontrado solo en makro

Avatar de Usuario
DMORA2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1359
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:LA MANCHA

Re: pasta brick o quebrada

Mensaje por DMORA2 » Jue 26 Mar 2009 16:38

Yo la compro en el corte ingles y en e eroski .Me imaginpq ue en algun otro super tambien la encuentras claro que sea grande. :up: :up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro